おりゅ~の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2020年6月15日

アライメント調整&小物類!

アライメント調整をT館にてしてきました!
お値段2万+税だったのですがこんなもん?
そんなに高くないのね~4,5万かかると思ってた(;´∀`)

調整前はハンドルを少しだけ左にしないと真っ直ぐにならない感じがありましたが、やはりトー角が右方向にズレてたようです!
あまり気にならない程度でしたが、調整後に乗ったら凄く乗りやすくなりました(*´∀`*)
加速感がなんか変わったような?
なんというかめちゃくちゃスムーズに加速していく感じ!
でも赤文字があるって事は調整しきれてない感じなのかな~
今の状態でも全然不満は無いんですけどね!
小物はこちら!前からつけようと思ってたパドルシフトカバー

金属製で結構ずっしり感があります!
アマゾンで買った安物ですが作りはそんなに悪くない感じしますね~
ちょっとお高いカーボン製もありましたがとりあえずこっちで!
ただ新品時は少し塗料の匂いがするのと、金属製なので寒い時は冷たい、暑い時は結構熱くなります(;´∀`)
付けて数日すれば全く気になりません!
装着後!

シフト操作がめちゃめちゃしやすくなり、超満足商品!
回してもどこにも干渉しないのでオススメです!
ただ純正が見えてるとこは何か貼ってどうにかしたい所(;´∀`)

ハンドルを切りながらシフトアップ、ダウンもしやすくなったのでこれは当たり商品かな(*´ω`*)
そして全体的に見て、銀メッキだと変だなと思ってたドアピラーカバーにいつものラッピングフィルムをしました!

ただこれが予想以上に時間かかりまして・・・
剥がした後の両面テープががっつり張り付いてて、削りながら剥がしました。。。上から張ったらわからないとこだしな~と思って剥がしてましたが6時間はかかりました。。。しかも暑い日だった。。。剥がしてしまったら見た目も凄く悪く、そこまで時間かかるとも思ってなかったので(;´Д`)
ただ、完成した後の達成感はものすごかったですw
さらに赤のラインテープを一番下の方へ張替えしました!
やはり中途半端な位置だと車高が高く見えたので一番下に張替えしたんですが、このハセプロのテープ、一本880円とお安いのですが、横に2本ずつ4本、フロント左右に2本使うので、たったこれだけの事で計6本5,280円と意外と無駄にしています(;´∀`)
全体的な見た目は良くなってきたかな(*´ω`*)
もう少しこここうしたいな~とかありますが、まぁまずまず満足です!

ただ試行錯誤するために日々写真撮って眺めて考えてとやっているのですが、実際やってみたのと、想像では違う所も出てきてしまい、意外とテープとかラッピングフィルムとか無駄にしてるのでビシッと決める為にあるゲームを買いました!
それがニード・フォー・スピードHEAT!
自由に車をカスタマイズ出来ます!

ランクを上げないと車やパーツが開放されないので今開放されてる車とパーツだけでやってみたのですが結構理想形が出来た(*´ω`*)
アウディですけど( ゚д゚ )

鷹の目っぽいヘッドライトだったのでこれがいいかなと!
アウディですけど( ゚д゚ )

ちなみにこのゲームにスバル車だとWRXとBRZはあります(*´ω`*)
実際はワイドフェンダーとか、リップスポイラーも付けない予定なので、これとは少し違った形になると思いますが、まぁ本当に色々弄れるので、逆にエアロ外してシュミレーションも出来ます!
でもこういうのが理想形なのでシュミレーション用と理想形の車を使い分ける事も出来るのでこのゲームいいです(*´艸`*)

これを見てやりたいのは、ルーフとボンネットのラッピングですね~
3M製の1080シリーズがいいらしいので近いうちに出来たらな~と思ってます(*´ω`*)
あとはGTウィングは絶対だな~

夏タイヤへの交換とプラスアルファの作業。

夏タイヤに交換 24年4月

夏タイヤへ交換