原田 舞の"舞ちゃの「紺碧エブリー君」" [スズキ エブリイワゴン]

作業日:2023年9月10日

AVANZARE 前後バンパー塗装 取り付け

色替えなので塗らない所はマスキングしまくりですw
足付けに軽くペーパーを入れてからミッチャクロンを2層入れてあります。
クリアーは2液ウレタンクリアーを3層塗り。
まあまあ良い肌面に塗りあがりました。
開口部に付けるアルミメッシュも塗装してリフレッシュ。
グリル部分に入れた202トヨタブラックを使ってここにも漆黒感を(笑)
最終塗りで、まあまあこれ位塗装&クリア乗せとけば大丈夫でしょう(こなみ感)
盛大にリアスポイラーを面出し時に下地まで出しちゃったんですけどね。。。(涙)
良い感じの肌面だったので、1000番~2000番で面出し。
そして磨き作業をエアコン効かせてお家作業。
子供たちに台所の机が使えねぇ~と白い目で見られてましたが💦
リアの方からやってたんでフロント取り付けは夜になっちゃいましたが💦
フォグは旧テンテン号の丸目をアルミのフラットバーを使って固定してあります。
ホンダ純正なんで光軸調整も出来るので良い感じかもw
まだ車体と艶が違うのでこれから肌合わせの磨きが今後の課題ですね。
リアは下駄に乗ってるので車高感は分かりにくいのですが、純正位置からマフラーチョイ下げなので、車止めもギリ交わす車高になってます。
いつかは前オーナーのマフラーに合わせたカット部分を、柿本砲弾にあわせた形状にFRPで修復したいですねぇ~。

フェアリング追加

電動格納ミラー停止設定

すぐに漏れるので…

ルシオールさんのエアロボンネットに交換してみた!

バンパーグリルネット取り付け

カチンコチン!