VANの"R-2" [スバル R2]

作業日:2023年9月15日

22A改のコントロールし易くしたるで〜♪

って事で脚も一段落したんだでオーディオ弄りを復活しようと思う爺っす!

っでちょいと前に買ったFX-AUDIOさんのハイローコンバーターに付け替えようと思う爺っす(笑)
って事で何で替えようと思ったかと言うと、22A改にはフロントチャンネルを分岐してAudioTechnicaのハイローコンバーターを通して入力してるんだよね!

ゲイン調整が出来なくて22A改のコントローラーでゲイン調整してるんだけど、凄くピーキーで調整し難いんだよね(^_^;)

ゲイン調整機能が付いたハイローコンバーターに替える事にしたんだよね(笑)
っで用意したのがFX-AUDIOさんのHLC-04J!
オペアンプ増幅方式で音の歪みも少なくなるらしいけど、ノイズも拾い易いみたい?
デッキに繋ぐアースポイントに繋ぐと良いらしい?

まあ付けてみんと分からんけどね!

取敢えず取付準備しちゃますよ(笑)
って事でハーネスを分岐して金メッキギボシ処理しちゃいました〜♪

コレで簡単に付替れるけどハイローコンバーター自体が大きいんで、何処に押し込もうか悩む爺っす(笑)
っで取付前にゲインコントロールスクリューを適当な位置迄絞り込んじゃいますよ!

あとは適当にね(笑)
って事でサクッと付替えて、視聴しながら適当にボリューム調整!

明らかに音が違う?
ハイローコンバーターだけでこんなに変わる?
っと思う位なんすよ!

こりゃ凄いかも🦆(笑)
っでお役御免となったAudioTechnicaハイローコンバーター!

コレがあかんとは思わんけど、低音の歪みが確かに少なくってクリアーになったって事は、HLC-04Jの方が爺と相性がエエみたいやね🤣

そもそもの目的のゲイン調整もし易くなったしね(笑)
って事で視聴を続けるとChris Brownが気持エエ〜♪
ウーハーの音がハッキリくっきりしたお陰か、全ての音域に影響出てる気がする?
何故〜???
変化の大きさにビックラする爺なんす。

ハイローコンバーターって馬鹿に出来んね😁

岡谷に行く最中にじっくり音調しようと思う爺っす🤣

① R2 外装の色褪せ・痛み対策(初めてのラッピング)

4スピーカ化

② R2 外装の色褪せ・痛み対策(ラッピングで必要な工具類)

ナビ取付(備忘録)

拭取り装置ゴム 交換(備忘録)

リヤドアスピーカーを鳴らそう!

2023年9月15日 6:50
兄貴〜おはようございます
(゚0゚;ハッ
(ー○ー)アー
なんかやってる〜
いいなぁ〜
2023年9月15日 6:56
長旅道中の楽しみにね~♪
脚の調整も、フロントプリ3、リアプリ2に変えてみたけど変化無し(T_T)
4.3に戻そうかな?
時間も無いし悩ましい🤣

「みんカラ:モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】 http://cvw.jp/b/2304995/47793877/
VANと申します。ただの車好きなオヤジですがね!よろしくお願いします。 チョコ乗り用でR2を買いました~♪っが 今じゃほぼメインとなってます(笑) 中々面...

オートライトの鈍感化
2024/05/25 20:14:23
EN07車系 特定整備の部番リスト
2024/04/01 16:27:21
EN07車系 特定整備の部番リスト(補足追記)
2024/04/01 16:26:48

スバル R2 R-2 (スバル R2)
スバル R2に乗っています。 お金を掛けずに時間を掛けて、自分色に染めちゃいますよ(笑)
フォルクスワーゲン Type1 OH!barry (フォルクスワーゲン Type1)
今じゃ、ガレージ肥やし状態になってますが…
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
我家には珍しく今時の車ですね~ 奥様がセーフティ サポートのついた車に対応出来るか心配か ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 八朔 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
奥さん用の車なんですね~♪