VANの"R-2" [スバル R2]

作業日:2024年5月14日

勿体無いないんで移植したるで〜♪

って事で八朔(GOLF6)に付いてたミラー型ドラレコなんだけど、未だ新しいし画像が良いんで勿体無いんだよね!

っでR2に移植する事にした爺っす🤣
って事で久々のまとまった休みなんでヤラカしちゃいますよ~♪

作業し易いように邪魔なパネルはサクサク外しちゃいますよ😁
っで先ずは電源からね!

っと言っても駐車監視ハーネスなんで楽々〜♪
バッテリーとキーオンはヒューズBOXから、アースはボディーからなんで瞬殺っすね🤣
って事でGPSアンテナはここに隠しちゃいますよ!

電源ハーネスとGPSハーネスを綺麗に整理しちゃいました😁
っでハーネス整理ついでにCOMTECのドラレコとレーダーを取っ払っちゃいますよ~♪

ステーを綺麗に取るのに苦戦して、心が折れそうになる爺っす🤣
って事でミラー型ドラレコなんだけど、R1用ミラーだと短過ぎて取付出来ない😭

しょうがないんでR2用に戻す爺っす😁
っで取っ払ったレーダーはここに移植ね!

ミラーがデカいからしょうがないね🤣
って事でリアカメラは、ハイマウントストップランプのところに付けちゃいますよ~♪

ハイマウントストップランプのハウジングに穴開けて、カメラハーネスを通しちゃいました😁
っでカメラハーネスはリアゲートからのボディー側にワイパーのガイドを使って通しちゃいますよ~♪

これが1番楽やね🤣
って事でここからこんな具合でBピラーに通しちゃいますよ!

あとは右側サイドシル横にカメラハーネスを通して、フロントに持ってちゃいますよ〜♪

ついでに余分なハーネスを外しちゃいますよ😁
っでミラーに繋ぐと綺麗に写った〜♪

ついでにゴチャゴチャしてたハーネス関係も整理して、各パネルを戻しちゃいました🤣
って事で使用した感じは、画像がちょいと暗めでバックライト調整は出来るんだけど毎回ヤラカさんといかんみたい?

それにカメラ画像が広角なんで走行中気になってね😅

っで画像表示の設定で1分後に画像オフするように設定しちゃいました!
普通なミラーみたくなったけど、ちゃんと撮影してくれてるし、夜中後からミラー画像が見えるのがやなんで良しとしましょう😁
って事でなんとか無事移植出来たミラー型ドラレコなんだけど、これが役に立たないようにしたいもんだね🤣

ヘッドライトバルブLED化

不便なんで現状復旧するで〜♪

ウォッシャータンクのキャップを交換

取敢えずキーリング照明ったるで〜♪

キーリング照明のゴーストやっつけたるで〜♪

ルームランプ交換

2024年5月16日 12:22
デジタルルームミラー使用者
ゆっくりじわじわ増えてきてますね
2024年5月16日 12:35
ですね~
2024年5月16日 17:35
え?1級フラグ建築士になったとか?
ドラレコ映像は使わないのが一番だけど、相手の過失の証明には凄く使える。
2024年5月16日 17:39
そうなんすよね~

「みんカラ:モニターキャンペーン【ガソリン用燃料添加剤FM煤殺し】 http://cvw.jp/b/2304995/47739520/
VANと申します。ただの車好きなオヤジですがね!よろしくお願いします。 チョコ乗り用でR2を買いました~♪っが 今じゃほぼメインとなってます(笑) 中々面...

オートライトの鈍感化
2024/05/25 20:14:23
EN07車系 特定整備の部番リスト
2024/04/01 16:27:21
EN07車系 特定整備の部番リスト(補足追記)
2024/04/01 16:26:48

スバル R2 R-2 (スバル R2)
スバル R2に乗っています。 お金を掛けずに時間を掛けて、自分色に染めちゃいますよ(笑)
フォルクスワーゲン Type1 OH!barry (フォルクスワーゲン Type1)
今じゃ、ガレージ肥やし状態になってますが…
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
我家には珍しく今時の車ですね~ 奥様がセーフティ サポートのついた車に対応出来るか心配か ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 八朔 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
奥さん用の車なんですね~♪