ぷっちん@赤火の"バンブー" [スバル WRX STI]

作業日:2024年4月12日

LED化 第二弾

前回はウインカーをLED化しましたが、残りできていない部分をLED化していきます(^^)
まずはバックランプ。
トランクの手前にある部品が赤丸箇所にクリップで止まってます。
3箇所あるので全て外します。
分かりにくいですが、赤丸箇所にもクリップがあるので外すと、内張が捲れるので、サクッとバルブを交換します。
点灯確認。
両方ともおっけー!
次はライセンスランプ。
トランクの内張を外します。
するとコネクターが見えるので、回して外しバルブを入れ替えます。
こちらも点灯確認しておっけー!
お次はルームランプ。
手前川にマイナスドライバーをつっこんでちょっと浮かせると、爪嵌合している箇所が見えるので、爪嵌合を押し込みながらカバーを外します。
T10×31のバルブでした
入れ替えて
点灯確認!
マップランプも同様に。
こちらはカバーを外すところに切り欠きがあるので、そこから外します。
点灯確認!
バニティランプも交換
車室内は全てT10×31なんですね🤔
交換して点灯確認!
残すはラゲッジランプのみです。
ラゲッジはそのまま交換すると暗そうなので、ちょい移設&ユニットものを付けたいと思います(^^)

デュアルコンソール 閉まり悪いよね💢

運転席ドア 内張り交換

ん〜… ビリビリ気になる…

スマホホルダー設置&USBポート増設

Defi追加メーターの配置完了

ルーフ断熱&簡易デッドニング

「本日お別れしました😭」
10歳のときにホンダディーラーに展示されていたエアウェイブに一目惚れし、以降車好きが加速し続けているぷっちんと申します(^^) 中学生のころから思い描いていた...

バッテリー交換
2024/04/27 07:30:57
Dazz Fellows One Touch Sunshade for WRX STI
2024/04/14 10:44:40
jasby スバル専用USB/HDMIパネルセット
2024/04/02 15:34:34

スバル WRX STI バンブー (スバル WRX STI)
エイトをサーキットで刺してしまったので乗り換えました。 大人しく4ドアセダンにしました� ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ ステッピー (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
嫁に煽られて遂に新車を買ってしまいました笑 今度こそ長ーく乗るので、シンプルにかっこよく ...
ホンダ スーパーカブ50 ぬまカブ (ホンダ スーパーカブ50)
引っ越しに伴い、通勤経路がしこたま坂道&1駅乗って乗り換えなので、通勤用に購入しました。 ...
トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 過走行2号機 (トヨタ ヴォクシー ハイブリッド)
友人より譲り受けました(^^) エイトと同じく、26万キロを走破した1オーナー極上車両で ...