delicoの愛車 [日産 デイズ]

作業日:2024年5月12日

DIYでレンズコーティング

昨年、KeePerラボさんで施工してもらったレンズコーティング、再び施工となると結構な料金となるので、天気の良い日が続いているのを好機として、DIYにてチャレンジ❗。

使用するケミカル剤は、KeePerラボさんで使用されている“ポリカコート”。
先にスポーツバックで使用しているので、効果は確認済みです。
作業前。
分かりにくいですが、一見キレイに見るけれども、うっすら染み汚れがありました。
コーティングの前処理として洗浄、脱脂作業。呉工業製のパーツクリーナーを使いました。
コーティング剤の内容量は、たった2
g。でも薬液のノビがよくて、ヘッドライト、ウィンカー部、フォグライト、テールランプ部、すべて塗ることができました。バイザーは1枚分しか塗ることができませんでした。
本来なら専用のスポンジと拭き取り用クロスが付属されるはずでしたが、同梱されてなく、台所用スポンジと吸水クロスで作業しました。
作業後。
作業前より透明感が増して、まるで新車の状態に戻ったかのよう。

これからの時期、紫外線や熱にも耐えて、透明感を維持できることに期待したいですな😃。

KeePerラボさんから作業手順を動画配信しているので、参考にどうぞ。
コーティング

洗車

マニュキュアコート

樹脂復活剤

シラザン50

【洗車記録】OVER coat

DIY 夏用ホイールコーティング

「『GUNDAM SEED FREEDOM http://cvw.jp/b/2312775/47565001/
はじめまして。 2010年よりGALANT FORTIS SPORTBACKオーナーになりました delico と申します。 クルマ関係、日常関係を...

CAPStyle シュトラールLEDバックランプ T16/6500K/210lm LE-106
2024/02/23 21:15:29
アイドリングストップとエンジンアシスト条件
2024/01/15 20:32:18
FJ CRAFT フロアマット
2024/01/10 19:27:26

日産 デイズ 日産 デイズ
はじめまして。delicoと申します。 三菱EKスポーツから乗り換えました。EK繋がりで ...
三菱 ギャランフォルティススポーツバック 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
三菱 GALANT FORTIS SPORTBACKに乗っています。
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
keiさんの後続機として導入。 ekシリーズ・オーナーの皆さま、ヨロシクお願いします  ...
スズキ Kei スズキ Kei
ライフ・スタイル的には、メインカーのみで充分でしたが、どうしても家族のクルマが必要だった ...