kenlapiの"CRAZY BUNNY" [スズキ アルトラパン]

作業日:2015年3月1日

アルパインバッフルボード取付

中古をオクで買いました。
新品は値段が高くて考えちゃいます。
左がアルパインSTE-170Sに標準で付いてるボード。いままで使用していましたが不満は実は無し。
六角ボルトで純正ネジ穴に締め付け。
取付完了です。音質の差ははっきりいって自分には解りませんです(笑)
ちなみにボードは4枚セットで後席用は前オーナーが17cmを取付できるよう加工したものらしいのですが、内張りが取付出来~ず。内張りも加工しないとだめなのかな?
ということで、もとに戻しました。カロッツエリアTS-J1700A(古いね~)。17cmはボード使わなくても実は付きます。ビビリ音対策で硬質ゴムを設置面に貼り、ビス穴を3カ所新しく開けて取付。(鉄板薄いので楽勝です)内部のナットは自分は工具が入りづらいので蝶ナットを使用しました。ピアスネジ(鉄板ネジ)で直接取付も良かったかも。もちろんガラス下げた時の干渉もありません。
アップ。後席だからこんなもんですかね。(笑)

SUZUKI純正ツイーター取り付け❕

オーディオレス車にオーディオ装着

フロントスピーカー交換

前後スピーカー

carrozzeria FH-9300DVS移設

オーディオ取り外し

2017年5月5日 19:02
LINEの方ではどうもです
早速見に来ました(^_^;)
参考にさせて頂きます!
2017年5月5日 21:16
お疲れ様です!

ラパンのリアは大抵の方が小さめのスピーカー入れちゃうのです(適合表のせい)

17cmも普通に入ります。

「@兎麿 さん、老若男女問わず人気でした。
いくら、金掛けて国産車をカスタムしても、こう言うのに敵わないのを悟りました😂」
kenlapiです。よろしくお願いします。 なるべく、DIYしてます。(皆さんの整備手帳を参考に)

スズキ アルトラパン CRAZY BUNNY (スズキ アルトラパン)
ラパンはイイデスネ~。
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
64エブリィワゴンから乗り換えました。 ワゴンをバン仕様にしているようなバンを作ります??
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
父親メインの車です。 150クラウンからの乗り換えです。 ワンオーナー、3万kmの掘り ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
仕事にも使えるように増車しました。 軽とは思えない装備です。 仕事車にはもったいない?! ...