kenlapiの"CRAZY BUNNY" [スズキ アルトラパン]

作業日:2016年12月28日

TANABE SSR MK-Ⅲ 。

以前、パーツレビューにあげた、MK-Ⅲの取付です。
フロント、6.5J+17
リア、7J+10
オプションでMK-Ⅲ専用ナットじゃなくても取付出来る様、テーパー仕様になってます。
ナットはDURAXのショート(40mm)貫通型、ロックナットはスバル純正品のMcGardを使いました。
ネジピッチ:M12×P1.25
以前取付した、ワイトレ等外してフロントだけロングハブボルトを使用したまま5mmのスペーサーを入れました。
リアはそのまま取り付けです。
車高をタイヤに少しカブるくらい下げたかったのですが、マフラーがアクスル下の配管で砲弾ナナメかち上げタイプなのでこの車高でマフラーと地面のクリアランスが約30mm。車高はこんな感じでいっぱい、いっぱいですな。
アウトリップではなく、ハミタイです。
だが、それがイイ!?ヘンタイです。
センターキャップは外しました。
旧車乗りは付けて、走り屋は取り外すものだと昔聞いたような・・・間違ってたらごめんなさい(笑)
16インチもよかったけど、小径ホイールでの深リムは今までの腰高感が無くなって良い。タイヤも小さいから、カワイイ感じもするし(笑)
16インチ履くならツラウチですかね・・・ワークシーカーをお嫁に出す準備をしなければ(笑)

タイヤ裏組み

タイヤ交換

夏タイヤに交換(備忘録)

ラパン夏タイヤ入替

タイヤ・ホイール交換

「備忘録?」ステルスレーシングホイールの件

2016年12月28日 22:40
13インチのホイールが可愛くキマル!ラパンって最高!(≧▽≦)
センターキャップは付けてると、いつのまにか無くなりそうなので
アタシも付けてませんw
2016年12月28日 22:54
そうなんですよね、センターキャップどうやって取り外すのかなーて触ってたら、簡単にポコッて取れちゃいました(笑)
仰るとおり、いつのまにか無くなりそうなのです(笑)
2016年12月29日 0:27
カッチョ良い~( ☆∀☆)
と 思っているおっちゃんもプチ変態かも(^w^)
2016年12月29日 9:55
コメントありがとうございます!

やっぱり、こういうのをカッコイイーと思っている人は変態ですかね(笑)
2016年12月29日 22:27
最っ高です♪♪
あ…僕も変態って事ですかねw
2016年12月30日 17:16
間違いなく、変態です(笑)

「久しぶりの缶スプレー作業😅」
kenlapiです。よろしくお願いします。 なるべく、DIYしてます。(皆さんの整備手帳を参考に)

スズキ アルトラパン CRAZY BUNNY (スズキ アルトラパン)
ラパンはイイデスネ~。
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
64エブリィワゴンから乗り換えました。 ワゴンをバン仕様にしているようなバンを作ります??
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
父親メインの車です。 150クラウンからの乗り換えです。 ワンオーナー、3万kmの掘り ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
仕事にも使えるように増車しました。 軽とは思えない装備です。 仕事車にはもったいない?! ...