ak_daysの"WRX S4 ak special" [スバル WRX S4]

2022年9月25日

STI STIバルブキャップとSTIセキュリティホイールナット

どちらも、歴代スバル車から移設してきたもの。
STIバルブキャップ 2010年9月購入
アルミ削り出しでローレット加工がされていて、トップ部に「STI」のレーザー刻印あり。
写真ではさすがに少し薄くなってきたような気がします。(^^)

セキュリティホイールナット 2008年3月購入
まだ使えるなんて、さすがSTIのパーツ。
ディラーのサービス方からも全く問題ありません。
と言われています。
外すときには注意が必要。
花形キー各タイヤに一つ設定されていますが、それを外すときにはインパクトレンチは使えません。
花形のアダプターを付けて、手回しで外す必要があります。

毎回オプションセット購入時にセキュリティホイールナットを購入しているのですが、それは使用しないで予備として保管。
タイヤは重要な部品ですので、信頼性の高いパーツを選びたいです。
どちらも10年以上使用。

※長く使用して愛着があるので星5つ
  • STIバルブキャップ
    ※文字が逆さになっていますが、STIの刻印が読み取れます。
  • STIセキュリティホイールナット
    ガンメタリック
入手ルート実店舗(その他) ※東京スバル
関連する記事

Weds / TPMS MR LITE

BRIDGESTONE / TPMS B-11 タイヤ空気圧モニタリングシステム

PRO-TECTA / エアモニ エアモニ3

VW / フォルクスワーゲン純正 / ホイール ボルトキャップ

KTC / 京都機械工具 / タイヤストーンリムーバー AH3

WORK / エアーバルブ

BRIDGESTONE TPMS B-11 タイヤ空気圧モニタリングシステム

不明 リムガード

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX3 245/40R18

STI フレキシブルタワーバー

AVO turboworld スタビライザーブッシュ