ak_daysの"WRX S4 ak special" [スバル WRX S4]

2023年12月3日

ハンディクラウン やわらかマルチブラシ / CW-009
自分がクルマで汚れていて嫌な場所!
3つ挙げるなら以下になります。
番号は振っていますが、同時にキレイにしています。

1.ホイール、タイヤ、タイヤハウス
2.フロントグリル、アクセサリライナーグリル
3.ウィンドウ

上記の中で掃除が一番面倒なのがフロントグリルとアクセサリライナーグリル。
理由は、虫が付着したり、汚れが網目に溜まりやすいこと。掃除しないと直ぐに汚れてしまいます。

WRX S4に乗り換えてから、ハンディクラウンさんのやわらかマルチブラシを使用しています。
これが便利で、スプレーで水を吹きかけ、汚れを浮かしてからブラッシングすると瞬く間にキレイになります。
虫はふやかしてからブラッシングすると簡単に撮れます。

このブラシは、フードを開けてエンジンルームを清掃するときにも使用しています。
やはり、濡れた状態で軽くブラッシングしてあげると砂埃や汚れが簡単におちるので重宝しています。

【クルマ以外の使用について】
自作PCのファンやケースを掃除するときにも使用しています。

用途に応じて2~3本で使用しています。

便利なので 星5つ
皆さんにもお勧めです。

フロントグリルは掃除が終わったら仕上げに、ワックスを塗っておきます。
ワックスを塗っておくと虫が貼りついても、より簡単に落とすことができます。
⇒関連記事にリンクをしておきました。ご参考に!
  • ブラシを使うとこんなにキレイに!
関連する記事

ハンディクラウン / B&Y 泡立ちシャンプー

ハンディクラウン / B&Y TOYOTA86 洗車ブラシセット

ハンディクラウン / B&Y WAX拭き上げクロス ブラック / CD-013

ハンディクラウン / B&Y WAX拭き上げクロス イエロー / CD-014

ハンディクラウン / B&Y 視界すっきりクロス ブラック / CD-016

ハンディクラウン / B&Y ハードブラシ タイヤ用 / CW-004

ジョイフル 吸速クロスWIDE

SOFT99 ALAUNEN ヤワラカイザー 洗浄用クロス

SPA / Spa Plus / ワコー CS-87[回転式洗車スポンジ]

WAKO / e-REVOLUTION Spa Plus タイヤワックス用スポ ...

PROSTAFF CCウォーターゴールド スムーザー

ダイソー ジェルクリーナー