パンダさん壊れる(-_-)
30分以内 |
今年もお盆休みにキャンプ行きました。
去年バッテリー上がってJAF召喚したところに。←不穏
天気は快晴。昼間はなかなかの気温でしたが夜は半袖じゃちょっと寒く感じるほどに。
今回は2泊。2日目の昼過ぎに麓のお店までちょっと買い出しに。「ちょっとフケ悪いかなー」と感じる←さらに不穏
遡ること1ヶ月ほど前。LLCのリザーブタンク、MINライン切ってて、「あれ?いつのまにか減ってるなー」と思いつつ補充。
気になったのでキャンプ行く前に覗いたらまた減ってる。。。なので道中のホームセンターでLLCと漏れ止め剤?的なやつを購入、駐車場で補充して残りは積んでキャンプに行きました。←プラグ立った模様
3日目の朝も快晴。テントを片付けて管理人のおばちゃんに挨拶して下山。途中で事件は起こりました。みるみる上がっていく水温。あーまた冷却水減ってきたんかなあ。帰ったら入院だなあとか思いつつアクセル控えめで走っていたらいきなり水温MAXに( ゚д゚)
なんかいろいろ警告出まくりで路肩に寄せてボンネット開けるとリザーブタンクは空に。
残ってたLLC(1リットルほど)を入れるとバッテリー左付近からプシューと白煙+異臭が。
コレはいかん。非常にまずい。
が、水温は落ち着いてきたのでこのまま下山することに。
山の中なのでコンビニなんかない。自販機ぐらいあるだろうと周りキョロキョロしながら運転するも全く見当たらず。
たまに水温上がるんでその都度停車してクールダウン。
なんとか自販機を発見して500のペットボトル5本購入。3本入れて出発。調子悪くなったら停車して1本入れて。でなんとか家にたどり着いた。
家に帰って水道水入れるとバッテリー左付近は水浸し。もうダダ漏れ(゚∀゚)
エンジン冷えた頃に漏れてる場所を探すと。
なんだコレ?樹脂部分折れてるやん( ゚д゚)
いやなんでこんなとこ樹脂製にすんの?
どうやらサーモスタットのようだが。
が、頼れる整備工場はお盆休み(;ω;)
なので連休後半戦は引きこもってました。
代車の準備やらの諸事情で水曜日からの入院になります。
さて、無事に復活してくれるのでしょうかパンダさんっ
次回につづく(予定)