Σ( ̄Д ̄ )!ちろ丸@ここの愛車 [ホンダ CBR954RR]

作業日:2022年3月20日

ついでに前後タイヤ交換もしとくわ!。。🏍💨

954買った時に履いてた、
FメッツラーZ8ロードテックイントラクト。。🤟
RダンロップロードスマートⅡ。。✌️
納車当時からだいぶ硬化しててステムのガタもあってか、何か信用出来ない。。
( ̄∀ ̄;)。。ガタハ、サイキン。。

ネット通販、某ヤフオ☆!で、出たら速攻で。。ポチり!。。😉
s22は出品数が少な目なので、見つけたら。。(4月から全社値上がりしますからね。。😉〜💸)
ナットサイズは32mm。。d( ̄  ̄)
元位置にちゃんと印付けておきましょう。。👋
抜け殻。。( ̄∀ ̄;)。。ゼッタイ、ハシレナイ。。
リアタイヤまぁまぁ硬いですけどクルマタイヤみたいに、ビードサポーター?で抑えながらレバーで抑えながら入ります。。
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
フロントも1段目は案外グイッと押すだけでバコッと入ります。。👋
リアより細いフロントの方が剛性感があるようで2段目を入れる方がコツが要りますね。。
( ̄∀ ̄;)
ハブベアリング類も変えちゃいます。。( ̄∀ ̄;)
プチレストアみたいになって来た。。( ̄∀ ̄;)。。ヤッパリ。。

ヴァイクショップに出したら、いくら工賃かかってるんだろ?。。
(タイヤチェンジャーは会社のを速攻作業でお借りしましたが。。🙇🏻)
パーツを外したら、見える部分を交換してしまう職業病が発症するので、やり出したら止まらない。。
ほぼパーツ代だけで済むのは、お財布に優しいので頑張りますけど。。
( ^ω^ )。。ケチ?。。

TERAISM EB-01をリアサスペンションに装着

5マン5セン㌔の20年目ぐらいのヴァイクの馬力は?。。(^O^;)

ヒールプレートのボルトをチタンに交換する

車検に向けて事前作業

TERAISM EB-02を水冷オイルクーラーに装着

TERAISM AE-06をオイルパンに装着

2022年3月20日 17:13
こんにちは😄

タイヤ取替えお疲れ様でした🙇タイヤ交換もちろ丸さん出来るんですね😵素晴らしい👍️

ブリジストンのバトラックス…車で言えばポテンザですね✨やっぱりBSは良いですよね😄これでガードナーの走りを手に入れましたね👍️

4月からタイヤも値上げ💦ゴルフのタイヤをネットで探していたら…21年製新品ポテンザ アドレナリンが6万円😍超アドレナリンが出ました⤴️⤴️…が…朝見たら落札されてました😰

でも冷静に考えたらオーバースペックでした😰
2022年3月20日 18:18
こんばんは。。🤗

やろうと思えば、リムガードとレバー2本有ればコツが分かれば誰でも出来ますよ。。😄
ロッソコルサも履いてみたかったんですが、真ん中ばかり減っても勿体無いので
真ん中は硬めのコンパウンドのタイヤを探してました。。👀

ネットで破格値を見つけたら余裕有れば、悩む間や比較する間を無視して
衝動買いしちゃいましょう。。😉
多分、また出て来ますよ。。破格値アドレナリン❗️。。(`・ω・´)ノ
その時はハヤヒさんもアドレナリン大量に出して衝動買い!。。💸

2022年5月28日 10:52
こんにちは😃
タイヤ交換お疲れ様です!
僕もそろそろタイヤ交換する予定なんですけど、
S22使い心地どうですか?
2022年5月28日 12:25
いまきち24さん。。こんにちわ。。🤗

お、そろそろ交換ですか!。。😄
わてはもうトロトロに溶かすほどの走りはしてないですが、とにかく暖ったまりが早くて前の古いタイヤから較べると
倒し込みが少し重たく感じる鴨しれません。。(倒し込みには安心感が増してます。。)
それだけグリップが良いって事じゃないかと。。😁
満タンにするとキレ込みがちょいと強く感じる鴨です。。(まだアマリングはリアは1cm弱残ってます。。🥴)

「@トヨタ大好きA ちゃん。。(`・ω・´)ノ。。オハヨウゴザリマス。。
わても水槽で飼ってましたよ。。生臭かったけど、その頃は慣れてた。。🦞
活き餌をあげ始めてから、その活き餌が可哀想になって飼うのをやめました。。
( ・᷄∀・᷅ )フナモドジョウモ。。イキモノ。。」
ちろまる@ここです。。よろしくお願いします。。 クルマも、犬も、猫も、熱帯魚も、ギター(ヘビメタ)(^o^)/も、宇宙も、戦闘機も大好きです。。 車...

ホンダ CBR954RR ホンダ CBR954RR
大型取ってはじめてがこのSSになるとは。。( ̄∀ ̄;)💦 怖いので大人しく走ります。 ...
日産 スカイライン 黒光り初号機 (日産 スカイライン)
日産 スカイライン HCR32に乗っています。。( ˶ˊᵕˋ)੭。。ゲンザイ、シャ ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
まだまだ乗る予定だったCN22Sセルボモード 改でしたが、15年ぐらい前に載せ替えたター ...
三菱 eKスペースカスタム 三菱 eKスペースカスタム
長年、頑張ってくれた mc22sワゴンRからの乗り換えです。。(T . T) 色々、先 ...