grayghost.f23の"BlackWidowⅡ" [スバル WRX S4]

作業日:2023年6月29日

アーシングやり直し【CVT編】

作業 ショップ作業

去る6月25日、アーシングのやり直しで最後まで残っていた、CVTのアーシングをやり直すため、会社のスロープを使い作業を始めたのですが…

ご丁寧にもエンジンルームとCVTを隔てるカバー裏を這わせるように既存のケーブルが引き回されていたため、このスロープでは作業スペース的に無理と判断し、DIYは断念しました。(T_T)

フツーにCVTの剥き出し部分のどこかにボルト留めされていれば作業できたのですが、実際に見てみないと分からないものですね。
 で、結局、CVT部分については、いつもの「キトウ車」さんにお願いし、既存ケーブルの撤去と、新ケーブルの引き直しをやって頂きました。^^;

やっぱり、リフトを使ってプロがやれば早い。ものの10分ほどで作業完了です。

工賃は1,000円でいい。と言われたのですが、先日のボルトを緩める件もあったので、色を付けてババーンと3,000円をお支払いしました。(笑)
 アーシングターミナルをどうするか決めかねているため、取り敢えず、現状のアーシングターミナルの真ん中部分に共締めして固定しました。

ちなみに、白い矢印のケーブルが今回作業して頂いた対象のケーブルです。
 暫くの間、取り外してあったエンジンカバーを、久しぶりに取り付けて、一応、アーシングのやり直し作業は完了しました。

でも、やっぱりぶっとい赤いケーブルは映えますねぇ。(ただの自己満足です。)
 ちなみに、取り外したLIBERAL製のアーシングケーブルはこんな感じです。
 8sqなので細いし、経年劣化で「青く」見えません。微妙にねちょねちょする部分もあるし、8年少々お疲れ様でした。m(_ _)m

LEDフォグランプ取り付け

スロットルコントローラー取り付け