grayghost.f23の"BlackWidowⅡ" [スバル WRX S4]

2017年3月3日

MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

【総評】
 今まではWILLSONのシランガードをコーティング剤として使用していましたが、使い切ったことと、微妙に使い勝手が良くない(撥水・コートの効果は上々)ため、今回は評判の良いコレを購入してみました。

【製品説明(メーカーホームページより)】
 クリア層が透明に保たれ塗装本来の色が浮き出し、クルマがいつもキレイ!
 被膜で覆う従来のコーティングと違い、クリア層自体がガラス化するので半永久的。
 汚れがこびりつかず洗車は水洗いだけで済み、まとまった雨で汚れが流れ落ちる。
 作業は簡単で、ムラ等の施工失敗もなし。
 施工を重ねることで効果アップ、ボディ以外にも使用可能。
 専用クロス付き、内容量180ml

【満足している点】
 作業が簡単でピカピカ。
 塗り込んだ直後からコーティングされていく感じが分かります。

【不満な点】
 慣れの問題かもしれませんが、専用クロスで作業を進めて行くと最後の方は多少のムラ(というか拭き残し?)が出ます。
 ちなみに、乾くとマイクロファイバークロスでは落ちず、窓拭きシートなど(多少の水分が必要?)で拭いてやる必要があります。

関連情報URL:http://www.mirareed.co.jp/products/detail.php?id=PCD-01
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

KURE / 呉工業 / LOOX RAIN COAT / レイン コート

日産(純正) / 5Years Coat

WILLSON / ツヤエキスパート