山チャの"二代目スリーナイン号" [トヨタ レジアスエースバン]

2020年6月7日

cretom SA-316 ハイエースワイドボディー専用シェード

前のレジアスエースのときに買ったサンシェードを補修しながら使っていました。
しかし付け外しのたびにゴミが出るようになり、新品購入を決意。
今まで使っていた物も標準ボディーようでしたがハイエース専用で使いやすかったので、今回も専用品を購入しました。

さすが専用品ですね。バッチリはまります。
吸盤式ではないのですがジャストフィットなので吸盤なくても良いんですね。

ルームミラー部分は布地になっています。
ドラレの取り付け位置によっては使いづらいかもしれませんね。

値段がちょっと高いのと、わざわざ熱くなる黒い色がイマイチなので星一つマイナスですね。
まあ色については裏にして使えば良いのかもしれませんが、それだとミラー部分の面ファスナーが使いにくいんですよね。

何年持つかな?前の物は補修しながらですが3年使えたので、それ位は持ってほしいなーと。
  • 隙間なくはまります
  • ミラー部分はこんな感じ。
  • 警報機の太陽電池の為に、普段は一段だけおって使ってます。
  • 新旧大きさ比較。幅だけではなく、上下も若干大きいですね
  • 右側
  • 左側
  • 今まで使っていた物は標準用なので左右が寸足らずですね
  • 寸足らずなんですが、警報機の太陽電池の為にはちょうど良かってりしてました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※価格は送料込み

コーティング

cretom / SA-36 ハイメッシュワンタッチシェード

cretom / GB-69 プラズマシェード ジュニア

cretom / SA-166 エクセレントシェード

cretom / エクセレントシェードL

cretom / SA-90 極断熱シェード スタンダード

cretom / アールフィット断熱・光消臭シェード

かーいんてりあ高橋 テーブル

SUPARREE D-SEREIES D4S

GZRUICA LEDルームランプ

トヨタ(純正) クルーズコントロール

BIUBLE ジャンプスターター

LVYUAN インバーター正弦波 12V 2000W 4000W(瞬間出力)

「@TAB さん
うちの場合、ひたすら家事を手伝います。」
山チャです。よろしくお願いします。 埼玉北部(群馬まで8キロ)在住、二児の父です。令和5年に下の子が小学生になり、少しだけバイクの時間が増やせるかも。そんなバ...

皆さんのをパクリました
2023/06/01 05:16:52
ストレート(STRAIGHT) バッテリーリフター
2023/06/01 05:12:29
自作換気扇 4連 ハイパワー仕様
2023/05/31 21:07:03

カワサキ KLX230 畑バイク (カワサキ KLX230)
Z125PROからの買い替えです。 高速に乗れる排気量なので行動範囲が広がります。 以前 ...
トヨタ レジアスエースバン 二代目スリーナイン号 (トヨタ レジアスエースバン)
スーパーロング ディーゼル 4WD 寒冷地仕様 KDH225K キャンピング登録車です。 ...
スズキ アドレスV125G アドレス (スズキ アドレスV125G)
親父からもいました。 リミテッドなのでシートヒーターなどがついてます。
その他 ロフトトレーラー バイクトレーラー (その他 ロフトトレーラー)
今まで車のオマケとして書てましたが、今回単独車両としてみんカラに登録しました。 2008 ...