琉聖パパの"ハイエース" [トヨタ ハイエースバン]

2023年6月29日

CAR MATE / カーメイト inno IN-B147 ベーシックバーセット1470mm 2本セット

ルーフキャリアのステーと共に購入した

長さ147cmのスクエアベースバーです!

標準ルーフのハイエースに

INLDKのステーと共に使うと

ちょうどステーから3cm出っぱり、

バーに付属するエンドキャップを付けると

出っぱり部分が

完全にエンドキャップで埋まるという、

まるでハイエースのためのバー?

と思うくらいぴったりの長さなんです (^^ゞ

ただね、、

今後、サイドオーニングを付けたいと

思っているのですが、

サイドに長さがないので d( ̄  ̄)

どうやって取り付けようか

すでに悩んでいますよ (笑)

あと、バーへの穴あけですが

電動ドリルにステップドリルを付けて

上と下をそれぞれに開けることはできますが、

以下の写真にもあるように

バーの中の真ん中辺りに

硬い厚みがあるので、

穴あけするときは真ん中を避けて

開けなければなりません!

以上です!

最後までお読みいただきありがとうございました ヽ(´▽`)/
  • 長さ147cmで2本入っていますが、全部で4本必要なので、2セット買いました!
  • バーの両端に取り付けるエンドキャップが4個付属しています!
  • バーの真ん中は硬い厚みがあるのでここを避けてステップドリル+電動ドリルで穴あけしました!
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※購入価格は1セット分です。2セット買いました。
関連する記事

CAR MATE / カーメイト / inno エアロベースステー /XS201

CAR MATE / カーメイト / inno アルミラック80

CAR MATE / カーメイト / inno ウェッジ660 / BRS660WH

CAR MATE / カーメイト / inno SHADOW 16 / BR1210

CAR MATE / カーメイト / inno リッジトランクワイド

CAR MATE / カーメイト / inno マグネットキャリア マグキャリー / MV276

CAR MATE / カーメイト BU700 ローダウンラック ハイエース用

CAR MATE / カーメイト BU600

CAR MATE / カーメイト ベーシックキャリア / ベースキャリア

イノー ルーフキャリア

ツールズアイランド、リフレクテックス デッドニングシート、リフレクテックス

トヨタ(純正) GR 専用エンブレム