Ashkerothの愛車 [ミニ MINI]

2023年11月26日

Polish Angel CONTOUR | Pre-Wax Cleaner

POLISH ANGEL CONTOUR | Pre-Wax Cleaner
Polish Angelのワックスやシーラントを塗る前のプレワックスです。

Polish Angelのカルナバフロッケンクリームというワックスとシーラントの中間のようなワックスがあるのですが、それを塗るために最適化するためのクリーナーです。
言ってみれば、ザイモールやスイスヴァックスのプレワックスと同じような働きで、なぜかレモンの香りがします。

むしろ、無塗装プラスチックの表面に残らないこと、デポジットを除去できること、軽い傷やヤニ、アスファルトなどを除去できること、そしてポリッシャーで施工できることなど、ザイモールなどよりも優れた特性があります。

軽微な傷は取れるので、粘土で鉄粉を取ってからポリッシャーで施工しています。
拭き取りは、ある程度置いても軽く粉も出ないので、ザイモールやスイスヴァックスと比べるとかなり楽です。
ただ、値段が高い上に量が少ないので、普段使いには向きません。
入手ルート知人・友人
関連する記事

SOFT99 / フクピカ コーティング施工車専用

WAKO'S / シェイクワックス

SurLuster / ゼロクリーム

SOFT99 / フクピカ フクピカGen5

RINREI / 濡れたままでWAX (全色対応 スプレー)

SurLuster / マンハッタンゴールド

SOFT99 フクピカ

SurLuster ゼロクリーム

ピッカピカレイン スリックタッチ

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA S-plus

BMW MINI(純正) クロームミラーカバー/クロームミラーキャップ

GOLD LABEL DETAILING FINE LINE PAINTING ...