SxLANDYの愛車 [ランドローバー ディスカバリー3]

2020年5月4日

PIAA TERZO スマートバー ベーシックタイプ EA600HG

【この製品はディスカバリー3(D3)のサイドエアバックやヘッドエアバックが膨張すると干渉しかねません。装着時のセカンドシート・サードシートへの乗車は避けた方がよろしいかと思われます。ご承知おきください(D3には、という意味で星2つ。製品自体はPIAA製TERZOですから最良のモノの一つです)】

車内ルーフ下、乗員頭上のスペースを有効活用するためのクロスバー、横棒でつっかえ棒式に伸縮するようになっています。

冬に友人(んっ⁉︎ 怪しい... )とスノボへ行く息子が調達して設置しました。スキー場へ出掛ける毎に付けたり外したり忙しくしていましたね。自分で取り付けたことで愛着もあるのでしょう。画像を整理していたら、何枚か取付画像が出てきたので、季節外れですが投稿しておきます。その時は「安全性に問題があるなぁ」と判断して投稿しなかったパーツレビューですが、使い方次第だと証明されましたし、何より息子が初めて選んで購入したパーツでもありますのでご容赦ください。購入・取付はくれぐれも自己判断でお願いします。

【サイズ】
下端から上端まで、高さ115mm
ハンドグリップ間、740〜1170mmまで伸縮して対応
ハの字を逆さにしての取付も可能(一旦、取り外さなくてはならない)

上位製品にEA601HGがあり、ハンドグリップへ装着したままで上下の向きを変えられるとのこと。D3には不要です。(この情報を伝えたかったのです)

• 2nd/3rdシート側ともに前方へオフセットして固定。万一、人を乗せる場合でも頭部との接触を防げます
  • 一般的にこの向きでも装着できますが、ディスカバリー3Sではルーフと干渉して取り付けられませんでした
  • 上向きでの装着はミニバン等でなら可能かもしれません。娘の引越時にも大活躍でした
  • このように装着して固定します。真ん中の長さ調整は、緩めて両端はめる→最後締め、です
  • 我が家の組み合わせは、下向きとマリン/スノーアタッチメント2セット
  • 他にはサイクル/ロッドホルダーがあります。自分にはロッドホルダーが魅力的ですね〜、息子と二人乗りなら
定価22,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※アップガレージ中古品 送料・税込 (定価は バー1本¥6000 MSアタッチメント1つ¥5000)
関連する記事

PIAA / TERZO ライトサイクルキャリア

平均評価 :  ★★★3.80

PIAA / TERZO LOW LYDER FLEX WIDE

PIAA / TERZO BIG LYDER 550

PIAA / TERZO ベースフット ルーフオンタイプフット / EF14BL

PIAA / TERZO ボードクッション シルバー / EM44

PIAA / TERZO ローライダー インナーブロック スリム&コンパクト用 / EA-LSC

平均評価 :  ★★2.50

オスラム オリジナル スペアパーツ

PHILIPS H7 12V55W PX26d 12972C1 Standard

バッテリーテスター バッテリーテスター

HID屋 / トレーディングトレード Dsシリーズ 純正HID対応LEDヘッド ...