阿国(マリーダ クルス)の"ジオン軍の真紅の稲妻に憧れて。2022.2.11に幕をおろしました。" [ホンダ インサイト]

2019年10月24日

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANCE PREMIUM

Holts / 武蔵ホルト プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム
【総評】
みんカラ当選品。シュアラスター製品と比較すると、似ているような似てるいないような…。と思います。
(ほぼ同じようなことが書いてあります)

しかしながら、本製品は「世界各国で特許」を取得しているということで、エンジン内部の洗浄をしっかりと行うとのこと。
見えないエンジン内部ですが、オイル交換直後から使用する方が向いていると思います。シュアラスターの添加剤と同じような使用がいいと思います。オイル効果するとコーティング効果なくなるのでは?と思います。

ホルトは数年前に違う製品を使用し、確かにエンジンの回転数・アイドリング時の効果は持続性ありました。添加剤は、大体1回の給油後に、何となくという感覚です。でも数年前の当選品は、そうではないのでしょう。良くエンジン静かだね。と今でも言われるのは、きっと内部が綺麗なんでしょうけど。エンジンオイルも関係していると思います。

今回は、プレミアム版とのことですから、持続性を期待します。ワコーズは満タンに投入し添加直後、なぜかノッキングすることあります。容量的なことでしょうが、この製品は70リットルまでのタンク迄としか記載されていないので、40リットルタンクの相棒に適しているか?は不明ですが、ホルトの添加剤は、相棒との相性良いので期待します。

また、世界的に有名なブランドですから、信用できる添加剤です。ただし、毎回ではなく、距離・3カ月に1回投入すると、エンジンに良いかと思います。(私的の見解です)

【メーカー説明】
スーパーパフォーマンスプレミアム

新技術をW配合。プレミアム製品。新技術PS-HC(プレストンスペシャル-ハイコンバッション)は、燃料の各成分の均一化を促進させることで、噴霧状態が良くなり、有効に酸素を取り込むことで、燃焼効率の向上を実現。プレストンが厳選した洗浄効果の高いPS-PEA(プレストンスペシャル-ポリエーテルアミン)も配合。

■特長
燃料添加剤「スーパーパフォーマンス」の1ランク上となるプレミアム製品
Prestoneの新技術をW配合し、インジェクター、吸気バルブ、燃焼室の汚れの完全洗浄
・完全燃焼促進
・強力洗浄
・燃費改善
・コーティング効果(再付着防止)

■新技術
1.PS-HC(プレストンスペシャル-ハイコンバッション)
世界各国で特許を取得。
その効果は国内外の研究機関で実証されている、完全燃焼促進技術。
燃料の各成分の均一化を促進させることで噴霧状態が良くなり、有効に酸素を取り込むようになります。
酸素の有効利用且つ、安定した燃焼を作り出し不完全燃焼を防ぐことにより燃焼効率をアップさせます。

2.PS-PEA(プレストンスペシャル−ポリエーテルアミン)
プレストンが厳選した洗浄効果の高いPEA(ポリエーテルアミン)を配合。
燃費悪化やトラブルの原因となるインジェクター、吸気バルブ、燃焼室の汚れを強力に洗浄し、完全燃焼を促進させます。
またコーティング効果により、汚れの再付着を防止しエンジン性能を回復させます。

■仕様
容量:200ml
  • 当選品です
入手ルートその他 ※みんカラ当選品

パーツレビュー件数:1,223件

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム 軽自動車用

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン スーパーパフォーマンスプレミアムハイマイレージ

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン コンプリートフューエルプロテクター

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン ハイブリッド?クリーン&プロテクト

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン タイヤクリーナーG クイック

不明 DIGITAL AV ADAPTER

nextstageproducts T15/T16 バルブ爆光無極性

エーモン エアゲージ ライトグレード / 8822

SOFT99 ガラコウォッシャーパウチパック2L