ブリスターの愛車 [マツダ ロードスター]

2007年2月19日

フジドライブ 左アクセルペダル

フジドライブ 左アクセルペダル
右足が不自由なので、左アクセル使ってます。
跳ね上げ式なので、ワンタッチで右アクセルも使えます。
上の画像が通常使用している状態。
下の画像が左アクセルを跳ね上げた状態です。

装着してるアクセルペダルカバーは、右用のを強引に左アクセルに着けてます。
アクセルとブレーキ間のクリアランスを確保するのに、ちょっと苦労しました。

関連情報URL:www.fuji-drive.co.jp/

BMW(純正) / アルミニウムペダルセット

MONSTER SPORT / スポーツドライビングクラッチペダル

スバル(純正) / アルミペダル

D.A.D / GARSON  / D.A.D ラグジュアリー ペダル

BMW MINI(純正) / アクセルペダルカバー

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-S / RP101

ALPHA / RIGID クラッチペダルストッパー

R Magic 3Dアクセルペダル

マツダ(純正) アルミペダルセット

JoyFast アクセルペダル 厚底A

マツダ(純正) アルミブレーキペダルキット(AT用)

マツダ(純正) アルミペダルセット

2007年2月20日 0:36
 う~ッ、知らない間にペダルカバー付けているじゃないですか?
 ドアを開けた時の雰囲気良いでしょうね。

実は今、Autoexeさんのラムエアーを狙っています。
 ローダウンよりどうも先になりそうな感じです。

RHTは重量が増えた分、サスとショック(ってダンパーとも言うらしいですね)の設定が幌とは違うようで。ロドスタらしい走りを楽しめるという事が保証されるローダウンキットが出るのを待ちます
2007年2月20日 0:48
ペダルカバーを装着したのは、乗用車ぽい雰囲気を避けたかったのと、純正は高かった!からです。

やっぱり抜けるトコ(マフラー)変えたら、入るトコも変えないとね!
Autoexeさんのラムエアーはナンバーオフセットをしてると、ちょうどナンバーの裏あたりにくるらしいので、私がつけると効率悪くなるかも(笑)。
2007年12月12日 22:45
知らぬ事とはいえ失礼しました。
左足用のアクセルキットがあるとはつゆぞ知りませんでした。
私は足が不自由な方の為の車は、ステアリングにアクセルが付いているものとばかり思ってました。
それにしてもこういうキットは量産されてる訳ではないでしょうから、結構しましたでしょ?
2007年12月12日 23:14
わざわざコメントまで頂き、ありがとうございます。探すの苦労されたんでは?
構造は単純なんですが、ほとんどワンオフに近いのでけっこう高いですね。
10万近くします(- -;)
クルマ社会の現代、ケガするなら左足の方が少しマシですね。
私自身は右左どちらでもアクセル操作できるんですが、ロドは運転を楽しみたかったので改造しました。
ちなみにfitは普通に右足でアクセル踏んでます。

オーディオ交換 MVH-5600 その2
2022/08/27 23:37:54
日産社長への質問状「エアコン故障は仕様ですか?」第2弾 急展開あり
2020/09/30 11:01:06
奈良ニュルに行ってきた。
2019/06/18 14:25:27

スーパーカー世代にとってミッドシップレイアウトは特別。 そして屋根が開くことは自分にとっ ...
とにかく燃費が良くって、値引きも良くって、下取り価格も良かったので決めました。デザインも ...
マツダ CX-3 マツダ CX-3
試乗どころか実車も確認することのないまま、発売前に契約してしまいましたが、期待を裏切らな ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
FitからFITへの乗り換えです。 それまで乗っていたFitが実に良く出来たお気に入りの ...