白羆の"クマオ" [ホンダ フィット(RS)]

2017年9月21日

Panasonic Blue Battery caos N-N65/A2(アイドリングストップ車兼用)

新車搭載の純正バッテリーが4年間の使用で遂にアイドリングストップしなくなってしまい、
通常使用ならまだ大丈夫そう!?ですが、突然死されても大変なので交換する事にしました~
ヾ(゚∀゚)ノ゛

純正の新品バッテリーは鼻血が出るほどお高かったので、お手頃価格&高性能で有名なコチラのバッテリーをぽちっ!っとしてみました
( ^ω^ )

私の記憶が確かならば!?パナソニックのアイドリングストップ車用バッテリーは『カオスプロ』とかいう名だった気がしたのですが、いつの間にかモデルチェンジしてたんですね~
(゚д゚;三 ゚Д゚)゙

搭載に関しては何も問題無しでしたが、強いて言えば排気孔がモッコリしているので、バッテリーホルダーとの干渉に気を付ける事くらいでしょうか
(`・ω・´)ゞビシッ!!

交換後はアイドリングストップも復活して、オーディオも音が良くなった気がする!?
(゚∀゚;三 ゚∀゚)゙

コストパフォーマンスはかなり良いのではと思います♪
(*´ω`)

今回購入したところで廃バッテリーの無料回収もして貰えました♪

てっきり商品と共に廃バッテリー送付用の伝票も同梱されてると思っていましたが、何も付いてこず!?
どうしたもんかと購入先へ問い合わせしていた矢先、商品到着翌日に佐川男子が回収しに来ました(笑)
すぐバッテリー交換出来ていなかったらピンチでしたね~
(*;゚;艸;゚;)

寿命が気になる所ですが、今の所文句なし!
珍しく星イツツですっ!( ゚д゚ )クワッ!!
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※ホームセンターセブン

Panasonic / Blue Battery caos N-100D23L/S5

Panasonic / Blue Battery caos N-100D23L/C7

Panasonic / Blue Battery caos N-80B24L/S5

Panasonic / Blue Battery caos N-M65R/A4

Panasonic / Blue Battery caos N-100D23R/S5

Panasonic / caos ハイブリッド車用 N-S46B24L/HV

Panasonic Blue Battery caos N-N80/A4

IKEYA FORMULA MAPLE A-ONE GAGE

ダイソー モバイルバッテリー 1000mAh ブラック

ZERO FIGHTER 触媒ストレートパイプGK

Modulo / Honda Access MS-010

K'spec SILK BLAZE リアバンパーダクトカバー