kk4_asahiの愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

作業日:2018年9月17日

室内が気になっていたので・・・①

今週は、子供たちを遊んだり、なかなか整備に時間をとることができず、できることを余った時間で行いました。まずは、気になっていた室内の事を行います。
最初は、ゴミ箱。このゴミ箱、嫁のお父さんの車からもらってきて愛用していますが、座りが悪くてゴミが散乱していることが多々あります・・・。後ろの席に座る子供たちも、蹴飛ばしてゴミを散乱させても、知らんぷりします・・・。固定してしまいましょう。
どうしようか考えた挙句、ゴムひもで固定する方法を採用しました。シートのフレームにゴムひもを設置、それでゴミ箱を固定してスッキリですね♪
つぎは、追加メータのバックライト。夜に乗ることが少ないながら、オーディオスペースに設置した追加メータのバックライトが白っぽいのが見た目が悪く、いつか何とかしたいと思っていました・・・。
で、早速電球を交換するため、ダッシュボードを外します。この作業は、何回も行っているので、あっという間に完了です!
取り外し方は、下記URLを確認ください。
そして、今回使うのが、これです。電球の上に被せる電球の色を変えるカバー。本当は、LEDなどで変化をしたかったのですが、古い追加メータ用のLED電球を見つけることが出来ませんでした・・・。頑張って探さなかったのですが、近所のカーショップでこれが安く売っていたので、今回はこれで良しとします。
電球に被せてみました。こんな感じで青色になりそうです♪
これで、一個作業が完了しました。

KeeParコーティング

イカリング片側不点灯〜💦

FCR-062ラブ💕注入〜7回目~181419㌔〜記録用♪

ドラムブレーキ洗浄

フロントブレーキ清掃&グリスアップ