kk4_asahiの愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

作業日:2018年9月17日

室内が気になっていたので・・・②

この後は、メーターパネルに以前施工したカーボン調カッティングシートの剥がれ補修です・・・。写真ではわかりづらいですが、穴部分の端っこが、剥がれて見た目が悪くなってきていました・・・。
ということで、まずはメータを外しました。すでに、ダッシュボードは外しているので、外すのは簡単?です。外し方を確認したい方は、以前にアップした整備手帳をご確認ください。
この後は、メーターの分解に入ります。まずは、透明なカバーとともに黒色のパネルをセットで取り外します。ラッチが何個もあって面倒ですが、地道に作業をすると外すことが出来ます。100均の精密ドライバーが活躍しております。
そして、透明なカバーを外すと、カーボン調シートが穴部の端っこで剥がれている感じが多々ありました。あと、歯切れ部分がバリのように残っていて、見た目が良くありませんね・・・。
ということで、これを綺麗にします。カッティングシート自体は、ゴミを噛んでいる感じではありませんので、巻き込み部分を熱で伸ばして、整形していきました。
完成です♪
いい感じに綺麗なりました!
これ、施工するのが大変なので、補修が出来て良かったです。
戻してみました。
違和感なくいい感じですね~♪
そして、スモールランプを点灯。インパネ周りが少し良くなった感じですね♪
時間が無い中、いい仕事ができました!

ステアリング交換とスイッチ有効化

ドラムブレーキ洗浄

FCR-062ラブ💕注入〜7回目~181419㌔〜記録用♪

KeeParコーティング

フロントブレーキ清掃&グリスアップ