kyunakannaFD2の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2015年2月1日

J'S RACING MAXFLOW エアーフィルター
【総評】
(J'S RACINGのHPより)
 誰でも手軽に交換でき、そして確実なパワーアップをお約束できる純正形状のエアーフィルターが遂に登場です。
 J’SRACINGでは約1年に渡る膨大なテストとデータ蓄積の結果、これまでの大手メーカーの市販品では成し得なかった集塵効率と吸気効率を高次元で両立することに成功しました。
 今回弊社が開発した「MAXFLOW エアーフィルター」で採用されている特殊不織布は清浄効率(ダスト補足率)90%以上を確保し、これまでの代表的な不織布に比べ、半分以下の通気抵抗を達成。
 『純正形状フィルターの清浄長所をそのままに』
 『スポンジタイプのような純正以上の吸入率を確保したい』
 『チャンバータイプの大容量インテークまでは必要ない』
 こういった問題を見事に解決したエアーフィルターがMAXFLOWです。
 純正形状交換タイプでは類を見ないパワーアップと清浄効果を必ずお約束します。
 2009~

【満足している点】
 2009年から使い続けていて(もちろん定期交換してますよ(笑))
不調を感じたこと一度も無いままこれに慣れすぎて普通化してるのが満足点かな?
 純正フィルタと交換するだけなので加工・交換の不満もありません。

【不満な点】
 あっ、不満な点あった。
 定期交換の際、同メーカーのタワーバーが邪魔くさい・・・・・・・ってフィルタじゃなくタワバ取り付けた自分が悪いでねーか!(笑)
 ※エンジンルームの写真は、まだタワーバーを取り付けていなかった初々しい頃です(笑)

関連情報URL:http://www.jsracing.co.jp/js2/index.asp?xMODE=SHOP&xSW=2&xBUNRUI=181&xPARENT=14&xSHASHU=24
定価9,720 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※J'S RACING オンラインショップ

J'S RACING MAXFLOW エアーフィルター

J'S RACING / つちのこエアインテークシステム専用 交換用エアクリーナー

HKS / スーパーパワーフロー

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

K&N / 純正交換エアフィルター / クリーナー

JAOS / BATTLEZ×AC