THE TALLの"Nボックス" [ホンダ N-BOXカスタム]

2024年3月9日

ニトリル ニトリルグローブ

ニトリル ニトリルグローブ
車イジリをするときに使う、使い捨てゴム手袋。素手で作業した後でハンド・クリーナーで洗う…っていう考えもあるが、油汚れの酷い部分の作業をする時には便利。爪の間に入ってしまった油汚れはなかなか落ちないからだ。

色んなメーカーから様々なものが発売されているが、手が大きい小生にLLサイズがあるのは有難い。

薄手のだと作業中に破れちゃったりするが、この製品はちょっと厚め。表面にエンボス加工もされてて滑りにくい。

•  大きすぎず小さすぎずピッタリ。
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

コーティング

makita / 充電式空気入れ

ASTRO PRODUCTS / オイルジョッキ フタ付

SurLuster / オリジナルコンテナ

ASTRO PRODUCTS / 2in1 オイルファンネル

BAL / 大橋産業 / ゴム製タイヤストッパー

エーモン / タイヤストッパー / 8836

ASTRO PRODUCTS AP バキュームホース用 プラグ&キャップキット ...

近与(KONYO) ソフトグリップ ワイヤーブラシ3本組 SWB-3

Abeden Mrupoo ブロワ ハンディブロワ HY-1010

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ホンダ樹脂製 ...

BAL / 大橋産業 ジャッキスタンド / キーパーマン

BAL / 大橋産業 ジャッキアップ用アダプター

2024年3月10日 15:34
THE TALLさん、ども!

や、よさげですね~!
手が汚れないし、指先も滑り止めがあって細かな作業もできそう。
一度試してみたいと思います、情報ありがとうございますです。
ただ、ゴム手袋だから長時間着けてると汗でびちょびちょになったりしそうですね?
2024年3月10日 18:30
 夏場は汗で濡れるのは、その通りです。ホントに細かい作業をするときは素手で。後でハンド・クリーナーのお世話に。
 爪の奥に真っ黒なグリースが…なんていうことになりそうなときは重宝します。

手術用の極薄だと(なんかエロい響きだなぁ)ちょっとお値段がはったりもします。

夏は自転車とバイク、冬はスノースクートと年中ハンドルを握っています。今回、人生最後の1台にロードスターRFを手に入れました。

24.3.24タカスサーキットを走ったよ(動画追記)
2024/04/24 22:39:15
マツダ(純正) フロントアンダーカバー
2024/04/04 17:47:21
RECARO RS-G GK
2024/03/09 07:31:51

輸入車その他 JJコバス JY-4 輸入車その他 JJコバス JY-4
 スペインのコンストラクターである故アントニオ・コバス氏が製作した2スト車。生産は10台 ...
トヨタ ヴェルファイア 鐘炎 (トヨタ ヴェルファイア)
 通勤とオートバイ/スノースクート/自転車のトランスポーター兼用!  助手席と2列目左シ ...
マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
 人生最後のアガリの1台。
ヤマハ R1-Z ヤマハ R1-Z
80年代のヤマハ車にあった「ミッドナイトスペシャル」をイメージしてカスタムしています。