夏.の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2019年3月11日

欧州三菱純正品(GARNISH LICENSE PLATE)取り付け

こちらが今回取り付ける、ライセンスプレートガーニッシュになります。ボルトとウェルナットも欧州向け部品の構成になります。
裏面には、GARNISH LICENSE PLATE EU と刻印があります。
まずは国内仕様のガーニッシュを取り外し、EUガーニッシュのフィッティングを調整します。
因みに国内仕様のガーニッシュで空けられている穴は、EUガーニッシュでは全く使い物になりませんのでご注意を。
国内仕様の穴を、EUガーニッシュで覆い被せるようにフィッティング調整をしていきます。
EUガーニッシュの取り付け場所が決まりましたら、バンパーの取り付け部分にウェルナット用の穴(12mm)を空けます。
この時、真ん中から穴を空けてウェルナットを取り付け、EUガーニッシュを仮止めして残りの両サイドの穴空けポイントの最終確認を行います。
EUガーニッシュ用の穴が全て空いた所で全体を仮止めしてフィッティングの最終確認をします。
国内ガーニッシュの穴を塞ぐように取り付けると、欧州向け正規のナンバーポジションから数センチ程度上に来るので、若干ガーニッシュ本体の周りをカッターで削って適切に加工します。
加工してフィッティングが合いましたら仮止めしたビスを本締めして完成です。
完成後、自身はユーロプレートを挟み込むように国内ナンバーを取り付けてみました。
ナンバー取り付け用にはターンナット(M6,M4)を別途購入がオススメです。
国内ナンバーの脱着も容易なので、ユーロナンバー仕様での撮影も簡単に出来ます。
後ろは流石に外せないので、このままになります(^^;

正統派エンブレムチューン!

三菱純正フロントスポイラー リップラバーはがれ

テールランプとバックランプの交換