連休初日、恵まれた天候の中、南房総へ行ってきました。
実のところ、先週
洗車の後に友人と会ったのは この南房総行きについて打ち合わせる為だったんです。
「館山界隈に海鮮焼きの食べ放題があるので、行こう。」という話が友人から持ち上がりまして、せっかく南房総くんだりまで出向いたのに 海鮮焼きだけ食べて帰ってくるというのも あまりに侘しいので、他に何処を巡るか メシでも食いながら意見交換しようという話になったんです。
んで、行ってきました。
3連休初日って事もあってか、大師から高速に乗った時点で既に渋滞。(;´Д`)
東京湾アクアラインに入っても渋滞は続き、海ほたる手前辺りで解消し速度が回復します。
東京アクアラインを渡り終えたら館山自動車道をひたすら南下し、終端の富浦ICまで突き進みます。
最初の目的地は、富浦ICすぐそば、
南房総道楽園の中にある『
海女小屋』。
前の車について行ったら、出口専用から侵入するという失態を演じてしまいました。(汗)
かくして、目的の
海女小屋に着きました
…のですが、
「今日は団体ツアー客で満席なので、一般客は失せろ!」
…と来たもんだ。
いきなり出鼻を挫かれましたよ。
そういう事なら こんな場所に用は無ぇ。(#`Д´)
早々に目的地を変更します。
(あらかじめ候補を複数用意しておいて良かったですわ。)
椰子の木(?)っぽい並木を抜けてさらに進むと、
変更後の目的地、『
漁師料理たてやま』に到着します。
時間が早めであった事もあり、店の中は まだ空いています。
貝を中心とした海産品や、肉や野菜といったバーベキュー食材、
写真には撮りませんでしたが、刺身2種類・ネギトロ・卵焼き + ご飯or酢飯から海鮮丼を自分で作る事ができ、且つ ドリンクバーとアイスクリームが付きます。
店員から説明を受け、スタート。時間は60分です。
ガンガン焼きますよぉ~
初めてで慣れていないので手際が悪い上に、焼肉と異なり火が通るのに幾らか時間が掛かるので、意外と食を進められせん。
当初は海鮮焼きだけで攻めるつもりでしたが、途中から方針転換し、海鮮丼や肉にも手を出すことに。
意外と この牛肉が美味かったです。
赤身が多いので焼いたら固くなるのだろうと思っていたのですが、結構しっかり焼いても柔らかくて好印象でした。
社員旅行と思しき団体客が来て やかましくなり始めたところで、自分たちはタイムアップ。
海鮮丼を2杯食べた為、一応 満腹にはなりましたが、それが無かったら 別途 昼食を摂りに行っていたところです。
まぁ今回は初回だったので、そうなる事も予め想定してはいましたが。
次回は 今回の経験を生かしたいものです。
納得のいく満足を得られるには、もう2~3回は数をこなす必要があるかな?(笑)
店から出て、外観の写真を撮ります。
到着時には空きが多かった駐車場も、かなり埋まっています。
余談ですが、
先週末 洗車したばっかりなのに、既に汚れまくりです。
絶対
道路向かいの工事による土埃だな。ちくしょうめ
今回の主目的である海鮮焼き食べ放題は完遂しました。
《
後編へ続きます。》
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Posted at
2017/03/20 21:14:18