MI-MIの愛車 [日産 エクストレイル]

作業日:2016年11月13日

シートベルトのバックルに小細工?してみた!(^ ^)

以前購入した、このシートベルトキャンセラーを装着の際に丸見えでカッコ悪かったので、カバーを取付けてみました!(^ ^)
天気も悪く雨だったので多少暗い画像になっていますが御容赦ください!m(._.)m
装着しない場合は全く問題ないのですが、装着すると結構な長さになるので・・・(゚∀゚)
みん友の『Blue_sky』さんのアイデアをそのまま頂きまして、今日はDAISOへ買いに行って来ました!
『Blue_sky』さん無断でスミマセ〜ン!(≧∀≦)
適当にMサイズでちょうどいい感じでしたよ!(^ ^)
しかも108円で2枚入なので運転席+助手席に使えて、ありがたいですね〜٩(^‿^)۶
キャンセラーを付けていない場合でも、このサポーターを付けてみるのもオシャレでいいかもです!(^ ^)
運転席に取付けても1個余るので、助手席にも付けておく事にします!( ^ω^ )
完成形のキャンセラーを付けた場合です!
丸見えだったのが隠れてキャンセラーを使用してるのがわからないくらいの見た目になりました!
何かカバーになる物がないかな〜?とは考えていましたが、手首用サポーターとは思いつかなかったです!(゚∀゚)
みん友の『Blue_sky』さんにアイデア賞ですね!(笑)

ハイマウントストップランプ スモーク加工

リアバンパーガードガーニッシュ

シートからの異音修理

バッテリーチェッカー

ハイマウントストップランプ補修

バッテリー充電

2016年11月14日 10:37
みなさん色々アイディア考えつくんですね~
すごいなぁ٩(*˙︶˙*)۶

キャンセラーって言葉初めて知りました
( ´・з・` )
2016年11月14日 13:04
ラビット☆さん コメありがとうございます!(^ ^)
この車に乗ってから自分も初めて購入してみましたが、他車はわかりませんがエクストレイルはアイドリングストップする時はシートベルト装着が必須なので、車での待ち時間などにもキャンセラーを装着してるとシートベルトを着用していなくてもアイドリングストップが効くと言う訳です(^。^)
決して公道でシートベルトを着用しないで運転してはいけませんよ!(笑)
ネットでシートベルトキャンセラーで検索するといっぱいヒットすると思います!是非どうぞ!( ^ω^ )

「@☆くまみちゃん☆ さん

納車おめでとうございます㊗️🎊

ついにウワキなんですね🤭」
MI-MIです。 アルファード タイプゴールドⅡ 4WD スペーシアカスタムMK54S XSターボ 4WD に乗っています! よろしくお願いします。

ディスプレイオーディオ 配線図
2023/08/31 06:43:00
パワーバックドアのロックボタンを自動オープン化
2023/01/15 19:52:52
外からパワーバックドア
2023/01/15 19:48:35

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
今はアルファードSタイプゴールドⅡ 4WDに乗っています! 特別仕様車に惹かれて決めまし ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
パレット号の後継車の新型スペーシアカスタム! フルモデルチェンジ後の方が見た目goodだ ...
スズキ パレット スズキ パレット
ちょこちょこUP出来たらと思います!(^ ^) パレット乗りの先輩方、色々と足跡を付け ...
トヨタ ランドクルーザー100 トヨタ ランドクルーザー100
いや〜いい車でした〜!(^ ^) お金に余裕があればもう1度乗ってみたいな( ^ω^ ...