リトルベアーの愛車 [日産 アリア]

作業日:2023年10月17日

fire tv stickの取付け

家で使っていた fire tv stickを取付けてみました
グローブボックス奥のHDMIに、直差しできました。
かえって付属のHDMIケーブルは固くて、グローブボックス内での収納が困難な感じ。
ただし、電源のUSBケーブルは先に差し込んでおかないと、後で差し込むのは難しい。
グローブボックスの奥の隙間からUSBケーブルを出して、下のマットまで落とします。(グローブボックス開けてる時にケーブルをかみます。)
マットの下を通して電源ソケットに差し、電源確保
(動作がうまくいったら、ちゃんと見えないよう配線するつもりでしたが、、、)
使ってみると、電源の立ち上がりと、Wi-Fiの通信確立のタイミング?がうまくいかない時があって、もう一度電源ソケットを抜き差ししたら上手く行くこともあり、もう少し安定稼動まで、タイミングの調査が必要です
車の電源を切って、翌日乗ると、 fire tv stick fireの電源が立ち上がらないみたいで、USBケーブルを電源ソケットで抜き差しすると動きます。なんでかな?
長距離旅行とか行くときに使うかなー、という感じで、普段は使わないですね、多分。

サイドガーニッシュ

バッテリーモニター BM6取付