ブラック珈琲の"ブラック珈琲初号機" [シボレー アストロ]

作業日:2015年5月10日

ブラインドの仮復旧(^_^;)

GW中に、嫁に切られブラブラになったブラインド(ー_ー)!!

取り敢えずどんな仕組みになっているのか、外して確認してみる事に。
ブラインドの上下に付いてるフレームに付いている蓋?を外します。
フレームをスライドさせると、紐が通せるようになってます。
上にはバネがあり、これでテンションを掛けているみたいです。たぶん…(;一_一)
仮なので、これを使います(^_^;)

切れたほうのバネの先端に結び、ブラインドを縫ってクロスさせるように下側は反対へ出して行きます。

上下ともフレームをはめて、キャップをして完成です。

この時、切れた方は長めにしておくと、取り付け時の調整が効きます。
取り敢えず治った感じですが、ちょっとゆるい感じが…(^_^;)

ぼっこれさん、お待ちいたしております(^_^)/

P1406チェックランプ頻発

夏タイヤに交換、リップスポイラー取り付け

雹被害ダメージの確認

車検整備➕カスタム

フォグランプ点滅交換

バルブ交換とBell hammer投入

2015年5月11日 9:13
あるだけ裏山しいですぅー
うちのはスライドドアとリアハッチが欠品してます。探してますがなかなかありません(-。-;
しかし、ミッドナイトはブラインドまで黒いんですね、頂こうと思っても色が合わないので無理ですね(笑)
2015年5月11日 12:42
あったものが使えなくなると、なんか嫌なもので・・・(´`:)

今朝乗ったら自動で全部降りてました(゜ロ゜;)

最初から無い状態だったんですか?
確かに、某オクとか探してもなかなか無いですもんね(-ω-;)
ミッドナイトだと余計にないですから(>_<)

さすがにミッドナイトだけあって、ブラインドも黒なので差し上げる事はできませんね~( ´艸`)クスクス
2015年5月11日 21:36
凄い!
ご自分で修理なさったんですね!
お陰さまでどういう仕組みなのか解りました(^o^)
これで自分も紐が切れた時に修理出来そうです。
いや、その前にうちの嫁さんにも触るなと言っておきます。(≧∇≦)

で、自然に下がってきてしまうんですね!
それはきっと標準装備のオートクローズドシステムじゃないですかね?(≧∇≦)
以前自分が書いたブログです↓

有り難い事に皆さんいろいろな意見をくださり今あらためて読んでいたら笑えてきました。(≧∇≦)

その後サイドの紐のテンションを強めに調整したら下がらなくなりましたよ!(^^)/
2015年5月11日 22:07
取り敢えずやってみようとバラしてみたら、結構単純な構造でした(^u^)
ほぼ予想していた感じなんですが、こんな単純な構造で途中で止めたり出来るって凄いなぁ~と、逆に感心したくらいです。

ちょっとはお役にたてますかね(^_^;)
そう!嫁は危険です(ー_ー)!!
お構いなしですからね(;一_一)

オートクローズドシステムって標準装備なんですね(^_^;)
てっきりオプションかと…(;一_一)

実は…このブログもチェック済みですよ~(^_^)v
Mr.Tマニアですから(^^♪

そうですね。取付する際に、ぴったりで付けると下がるんですよね。
若干、バネを引っ張るくらいでないと、ダメみたいですね(^_^;)

今日は、かな~り遅くなったブレーキパットの交換の為、アストロ君を車屋さんに置いて帰ったので、明日以降やってみます(^_^)/。

「@/NAO/ さん お久しブリーフですww
アストロ君は、まだ帰ってきてません( ̄∇ ̄*)ゞ
V8にやられてしまって、結局エスカに乗り換える方向です( ´;゚;∀;゚;)」
ブラック珈琲と申します。 昨年末に念願のシボレーアストロ スタークラフトブロアムリミテッド ミッドナイトバージョンを購入しました。 後期の2003年式で...

エアフロセンサー交換
2020/07/12 17:54:28
燃料ポンプからの3本のホース交換
2020/01/08 10:00:38
MSD PRO-BILLET DISTRIBUTOR 取付け
2018/11/01 12:50:42

キャデラック エスカレード ブラック珈琲2号機 (キャデラック エスカレード)
アストロ君をガッツリ治すため、当面の間の相棒です! けど、V8の6リッターはトルクモリモ ...
シボレー アストロ ブラック珈琲初号機 (シボレー アストロ)
シボレーアストロ スタークラフトブロアムリミテッド ミッドナイトバージョンを購入しました ...
日産 シーマ 日産 シーマ
Zの次に所有した車です。 車歴の中で一番長く所有した車です。 乗り心地も良く、そこそこ速 ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
2002年から所有したフェアレディZです。 購入後、直ぐに近所の駐車場でぶつけられ、フル ...