ブラック珈琲の"ブラック珈琲初号機" [シボレー アストロ]

作業日:2016年12月4日

パークレンズを作ってみた!(´▽`)ノ

今年4月の全国大会の時、ぼっこれさんから頂いた、サファリ用クリトリ・・・( ̄□ ̄;)!!
クリスタルパークレンズ!

既に片側は殻割済みで、カビキラーでメッキも剥離済み・・・(^◇^;)

もう片方は、ブラック棒で割り、作業開始!

手持ちの物と近所のホームセンターで手に入る材料で、お手軽チャレンジ!

ポジション部に2箇所、ウインカー部に3箇所穴を開け、シリコンホースが通せるように。
以前購入しておいた、LEDテープのアンバー!
ウインカー用に長さを測って切断し、配線をハンダ付けします。

それをホームセンターで購入した、シリコンホースに入れようとしたのですが、8φだとキツキツで・・・(;¬_¬)

なので、シリコンホースだけだと弛んでしまうので、6φのアクリル丸棒を突っ込み、L字の塩ビ製のコーナーにLEDテープを貼り付け、接着剤でシリコンホースとLEDテープをドッキング!(//∇//)
ポジション部は、非防水の白熱色のLEDテープなので、シリコンホースにアクリル丸棒と一緒に突っ込み固定!
こんな感じで固定する予定・・・(^◇^;)
シリコンホースが白なので、パークは大人なブラック棒・・・( ̄□ ̄;)!!

ブラックに塗装。
で、接着剤、コーキング、ホットボンドを駆使して固定。

殻閉じする前に点灯確認し、接着剤で殻閉じ。
で、完成!(≧∇≦)b

お手軽チャレンジ!

まま成功?

けど、近くで見ると粗だらけですな( ̄~ ̄)

そこが手作り感満載!で、ブラック珈琲号らしいです!(^◇^;)
で、取り付け完了&無事点灯!(^ー^)

けど・・・

愛知で、ウインカーの棒が早速外れたのは、ナイショ!

では無いですな!(^◇^;)

キチンと固定しました・・・(-ω-;)

P1406チェックランプ頻発

夏タイヤに交換、リップスポイラー取り付け

フォグランプ点滅交換

バルブ交換とBell hammer投入

雹被害ダメージの確認

車検整備➕カスタム

2016年12月5日 0:44
二個一 のサファリパークレンズが
お役にたったようで( ̄▽ ̄)

2016年12月5日 7:14
お役にたちまくり!ですよ~♪

捜すと、なかなか無いんですよね・・・(^◇^;)

もう少し、ウインカーが明るいと良かったですね(^-^;)

貴重な逸品、ありがとうございました(´▽`)ノ

2016年12月5日 13:00
あれ?
長い方のメインのウインカー部分、スモール時も点灯するし、ウインカー時も点滅するし、でもシングル配線ですよね??
って事はウインカーポジションキットを取り付けてるんですか?
流石です!(^^)d

真夜中天使 夜露死苦
ミッドナイト・エンジェル ヨロシク♪
って感じですね!(≧∇≦)
2016年12月6日 5:43
ウイポジが付いてるのか解らないのですが、配線はシングルで、点灯、点滅しますね・・・(^◇^;)
ソケットに来てる青と水色のうち、青い方だけ接続してます(^ー^)

何だか、暴走族チックなキャッチフレーズですな・・・( ̄~ ̄)

ミッドナイト・エンジェル・・・

AVですよね・・・(//∇//)
2016年12月7日 15:43
青い方の配線・・・、って事はたぶんスモールの配線ですかね?
自分の今のユニットと以前取り付けていたFCSリレーのスモール電流はウインカーが点灯した時点でオフになります。っで、ウインカーが切れてから約1秒後位にスモールが復活します。何故1秒後かというと、スモール電流が早く復帰してしまうとウインカーが点滅にてオフになってからオンするまでの間に早まって点灯してしまうとチグハグになってしまうからです。

しかしブラック珈琲さんのディーラー車配線?はスモール電流もウインカーの点滅と同期して一緒に点滅するっていう仕様なんですね!
こんな違いがあるなんて凄い!(^^)d

また、良くあるパターンがスモール配線をカットされてパークランプがウインカーのみになってる場合が多いですよね!
自分も購入当初はそうでした。
たなみにドリさんなんてダブルのソケットなのに配線が2本しか来てなかったようです(^^;
っで、シングル球にウインカーポジションキットを取り付けたとか!
2016年12月7日 20:32
自分のアストロ君は、納車時からポジション化されてたので、元がどういう状況だったのかが解らないんですよ・・・(^◇^;)

作ったパークは、勿論シングルなので、取り敢えずウインカーだけでも!と思ってたのですが、青い配線に接続すると、ポジションになってて、試しにハザード点けると点滅したので???Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

ラッキー♪って感じです・・・(^◇^;)

ウインカーの時は、反対側は点灯してますし、自然な?感じですよ♪

「@/NAO/ さん お久しブリーフですww
アストロ君は、まだ帰ってきてません( ̄∇ ̄*)ゞ
V8にやられてしまって、結局エスカに乗り換える方向です( ´;゚;∀;゚;)」
ブラック珈琲と申します。 昨年末に念願のシボレーアストロ スタークラフトブロアムリミテッド ミッドナイトバージョンを購入しました。 後期の2003年式で...

エアフロセンサー交換
2020/07/12 17:54:28
燃料ポンプからの3本のホース交換
2020/01/08 10:00:38
MSD PRO-BILLET DISTRIBUTOR 取付け
2018/11/01 12:50:42

キャデラック エスカレード ブラック珈琲2号機 (キャデラック エスカレード)
アストロ君をガッツリ治すため、当面の間の相棒です! けど、V8の6リッターはトルクモリモ ...
シボレー アストロ ブラック珈琲初号機 (シボレー アストロ)
シボレーアストロ スタークラフトブロアムリミテッド ミッドナイトバージョンを購入しました ...
日産 シーマ 日産 シーマ
Zの次に所有した車です。 車歴の中で一番長く所有した車です。 乗り心地も良く、そこそこ速 ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
2002年から所有したフェアレディZです。 購入後、直ぐに近所の駐車場でぶつけられ、フル ...