Yosshyの"乗用貨物車Ver2「ひかり」" [トヨタ サクシードバン]

作業日:2022年3月9日

ウェザーストリップの追加 その弐

ひかりです。

この前のリヤハッチ(バックドア)に雨垂れによる汚れ防止のモール施工をして、部材が余ったから次は何処に貼り付けようか?っていう話があったじゃない?
今回はその続きね。
貧乏性のYosshyが目を付けたのがココ!

そう!
ボンネットとフェンダーの隙間です。
これは施工後の写真。
ノーマルの状態だと、こんな風に隙間があってフェンダーを留めているネジとか汚れが見えたりして格好悪いじゃない?
そこへP型モールを施工すればボロ隠しになるし、高級感が出てくるでしょ?
走行風も入らないから風きり音や【空力】的にも良さそうでしょ?
施工は簡単です。
フェンダーのこの位置に、高さを合わせて貼り付けるだけ。
あとはボンネットを下ろせば工程1の写真になるという訳。
モールが微妙に余ったので、お調子者のYosshyはさらに助手席ドアのこの箇所にも施工してたわ。
元々内部が見えないように後ろのドアの前側に折り返し処理(正式名称はわかんない!)がしてあるからそのままでもいいんだけど、貼り付けて段差を無くすらしいの。
風きり音が無くなるかも知れないという期待を込めてwww

ホント、すきねぇ・・・・・。
こんな感じに仕上がりました。
で、ここで部材が終了。
エッ?運転席側は?後のドアは?

中途半端じゃん!!

取りあえずはここまで施工して、残りの箇所は後日改めて部材を調達して施工するんだってさ!

うゎ!めっちゃ消化不良!
男ってさぁ、なんでこうも中途半端な状態なのに平気で終わらせるの?!
ちゃんと準備してからヤルのが普通でしょ?意味わかんない!!

仕方ないので、今日は取りあえず置いといて・・・・・・。

興味をもたれた方は是非やってみてね。いい感じに仕上がるから。
今回のレポートもひかりでした。
んじゃ、またねぇ

201982km エンジンオイル交換

フォグランプ LED化

ナンバー灯 交換

オイル交換

タイヤ交換(純正→純正)

銀サクのワイパー交換

2022年3月9日 9:22
ひかりちゃん、おはようです🌄
またまたナイスアイデアですね!Yosshyさんは隙間が好きなのね😁
材料があれば居ても立っても居られない車好き衝動わかります😂👍‼️(笑)
パートナーちゃんはフェンダーの隙間あきまくりなので綺麗に入れ込むのはちょっと難しいかも🤔
2022年3月9日 13:22
パートナーちゃんさん、こんにちは👋😃
ありがとうございます❤️Yosshyは隙間から覗くのが好きなのよね😅変人だから。
単なる貧乏性なのよ(笑)
今回のP型は6mm迄だけど、D型ならもう少し大きめなのがあるからホムセンで探したらいいわよ🎵頑張ってね🎵😘
2022年3月9日 12:33
静音効果があったら、レポートお願いします
(・ω・)
2022年3月9日 13:28
頭でっかちさん、いつもイイねをありがとうございます👍️

今の予定は追加施工して、月末に上京するので高速を使います。
効果的なら再パーツレビューしますね。はっきりと現れたらいいですけど( ´・∀・`)

「[整備] #レンジャープロ 三菱AW-2搭載 その四(本体移設・配管接続変更編) https://minkara.carview.co.jp/userid/238176/car/3001101/7358503/note.aspx
特殊法人 芸州貨物車バカ倶楽部 専務理事(笑) ◆鉄道友の会中国支部所属、模型部会、呑み鉄部会所属 音鉄企画室を準備中 ◆みよしSL保存倶楽部所属 ...

リアディフューザー取り付け
2024/04/18 10:59:10
三菱純正 まさかの流出!三菱自動車整備員つなぎ
2023/08/19 06:26:42
フロントドア スピーカー
2023/06/01 04:52:22

トヨタ サクシードバン 乗用貨物車Ver2「ひかり」 (トヨタ サクシードバン)
プロサクファンの皆さんお元気ですか?👋 訪問してくれてありがとうございます🤗 私の ...
ホンダ ベンリィ CD90 タウンバイク ベンリィのトメさん (ホンダ ベンリィ CD90)
皆さんどうも初めまして。 あたしゃぁYosshyのバイクで、ベンリィの「トメ」と申します ...
トヨタ ハイエースコミューター Yosshyの乗用貨物車ver.1ももこ (トヨタ ハイエースコミューター)
はじめまして。 私はYosshyに買ってもらったコミューターGLの「ハイエースももこ」で ...
ホンダ ステップワゴン ステップワゴンの「チコ」 (ホンダ ステップワゴン)
私はステップワゴンのチコです。 06年8月にYosshyがアコードから乗換えてくれました ...