φかーきφの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

作業日:2018年3月22日

君はバラバラ

で、リアのドラムを外し
ご開帳^_^
ギトギトやん(^_^;)
アララ(^_^;)
ブレーキシューの繊維か?

はたまた、あぶない鉄粉か?
ブレーキシューですね^_^
はい、グリスとオイルが流れた後がしっかりついてます(^_^;)
シューやらブレーキケーブルやらをサクサクっと分解してチェック。

ギトギトのネタネタで触りたく無い状態ですが、スライディングハンマーが無いから道具を作ろうと思ってたら友人からラインが有り色々話てると「スライディングハンマー持ってますよ、今から持っていきます」

神は居たんや〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
で、到着。

スライディングハンマー持って来てくれた上にコーヒーまでご馳走になりました^_^

で、右側のアクスルシャフトまで抜いてくれて「今から用事あるので、帰ります」素晴らしいです。
あなたは神です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

と言う事で多分3時間ぐらいは作業時間の短縮になったと思います。

友達ってスゲ〜(//∇//)
抜けました
バラしは、ここまでで後はデフオイル抜いて掃除して組みつけですな(//∇//)

20リッターあるからまだまだいけるでしょ。全部変えますぜ!

ゼロウィンドウアタック施工

風雷益

足回り強化?

フィルター類交換

今年も長期車中泊をしてきました。🤗