けいぞ@RP5の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2015年5月4日

マップランプのダウンライト追加

えー。。。毎度おなじみの皆さんやってるイジリシリーズです(笑)

マップランプのホタル?ダウンライトをやりました。
いや、まだ車に戻して付けてないので途中です(笑)

まず白いレンズ部分をこのあたりに何か差し込んで外します。
最初、写真のほっそーいドライバー突っ込んでみたけど、ウントモスントモ。。。
内張り剥がしが良いと思います。。。
その後!黒い本体を取ろうとしたら、コレが全然外れねー!
ナニコレー?

みんな簡単に外してるっぽいのに?っとみんカラをダッシュで確認。
この部分の外し方、載せてる人、少ねぇー。って思ってたら
「西茨戸のヒミツ基地」さんが載せてたー!
アリガトーゴザイマス!!お陰で外せました。(^-^)/

ココの角あたりに、ドライバーを・・・『バキっ!』って音が心臓に悪いけど割れなかったー。良かった。
って、そこ外しても取れなかったので、後ろの方の溝にも内張り剥がしを突っ込み、やっと取れました。。。
あ、写真ピンボケってた。。。

ピンバイスで、例のところに穴をグリグリ貫通。
ついでに、あのLEDの黄色キャップも外しとこ。

これ、めっちゃチッチャイなぁ。。。
前車オデッセイの時にイロイロ自作してたので、部品は持ってました。

コレがなかなか強烈な青い光を出すんですよ~♪
久々に電子工作。。。って言っても全部直列につなぐだけ(笑)

ベース部分も削ったりするところは、みんカラ情報で知ってたので助かりました~。

みなさま、ありがとうございますm(__)m
テストしたら、ちゃんと点きました~♪

これ、ちゃんとカップホルダー辺りを照らしてくれるんだろか。。。

戻して、ちょうど良い所を照らさなかったら、また外して調整すんのメンドクサソウ(>_<)

ガソリン添加剤投入

アルミテープチューン

ドライブレコーダー取り付け(交換)

サンバイザーの電球交換

スマートキー電池交換

Honda CONNECTディスプレー対応ガラスフィルム貼り付け