(○○)島根人の"Axela Sports XD" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2020年1月19日

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL カスタムフロアマット

Clazzio カスタムフロアマット
2回目の車検、つまり納車から5年が経過し傷みが出てきた純正フロアマット。
私の癖か前車GGアテンザの時も5年くらいでヒールパット部分に穴が空いて交換しましたが、今回も同じ所が。。。
ただ、アテンザの時と違うのがアクセラはオルガンペダルと言うことで、汎用品だとフィッティングがイマイチ(=д= )
と言うことで車種専用品があるメーカーの一つ、クラッツィオさんを選択しました。
他にもKAROさんやみんカラでお馴染みFJさんとも迷いました。
しかし見本を見に行ったジェームスで丁寧な説明を(きれいな尾根遺産から)うけ決定。
本当は立体成型タイプが良かったのですが、マイナー車種BMアクセラスポーツ前期、6MTは対応しておらず。。
通常タイプとなりました。

本体=ボルドー、エッジ=ダークグレー、ヒールパット=ブラック

元々の基本配色がブラック+レッドステッチのアクセラには違和感なくマッチ。
サイズも、もしかすると純正よりもフィッティングが良いような。
全席分で(前が二枚、後がセンター分合わせて三枚)五枚セットになります。

後席足元は普段人を乗せないので殆ど傷みは無かったのですが折角なので全て交換しています。

欲を言えばヒールパット部分はゴムか樹脂製が良かったのですがそちらは立体成型のみ対応だったので評価は星4で。
入手ルート実店舗(ジェームス)

Clazzio / 車種別専用立体マット ラバータイプ

Clazzio / 車種別専用立体マット

Clazzio / リア用オプションマット<平面タイプ> カーペットタイプ

Clazzio / リア用オプションマット<平面タイプ> ラバータイプ

Clazzio / 車種別専用立体マット カーペットタイプ

FJ CRAFT / アクセル下カバー

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

LARGUS 62φ直巻スプリング

自作 カボション

BFGoodrich g-Force Comp2 A/S+

WAKO'S F-1 / フューエルワン

メディア・イメージ・オフィス デサルフェーター12v 日本製