Norinoriの愛車 [レクサス IS]

作業日:2006年11月12日

HKS CAMP取り付け

コンピュータに接続されているコネクタにエレクトロタップで信号線を接続します。
接続するのは、常時電源、IG電源、車速、エンジン回転数、インジェクション信号です。
ケーブルを助手席側グロメット(バッテリーの右奥です)から室内に引き込みます。ちょうどいい太さの配線用通しがあったので、先端のメクラを切り取りケーブルを引き込みます。※丸印のところ。
助手席のニーエアバック、グローブボックスを取り外し、配線をエンジンルームから引き出します。
ここで活躍するのが、O型トイレの便座カバーに入っている半透明のチューブです。
※写真には写っていません。
本体の取り付け場所は非常に悩みましたが。本当は内部に隠したかったのですが、サイズが大きく内部に場所が無かったためグローブボックス内、上部に貼り付けました。
なんとか画面がでるところまで完成です。
しかし!どうもインジェクション信号が怪しい。。加速時は信号を入力するけど、巡航時は信号がない。どうやらD-4Sの宿命、インジェクターが2つあることに問題がありそうです。解説書から推測すると、コンピュータに入力している信号はポート噴射用のみのようです。もう少し調べます。
ナビへの接続はk'sシステムのビデオ入力キットを利用しました。このナビはエクリプスなので、純正のケーブルも流用できそうですよね。

Snap-on エアコンガスシステム

スマートドライブミラーとドライブレコーダーとワンタッチウィンカーキットを取り付 ...

仏壇磨きでテールエンド掃除

ブリッツ スピードジャンパー取付

月一定期チェック

ワイパーとカウルトップパネルにガラスコーティング剤を塗りました😉