『かっち』の愛車 [トヨタ ハイエースワゴン]

作業日:2022年7月2日

レゾネーターキャンセラーの取り付けとホイール交換(*^^*)

今回、ホイールも交換するので、大丈夫だと思いますが、念の為、バウンドした際にレゾネーターにタイヤが擦らないよう玄武さんのキャンセラーを取り付けることにしました(^_-)
レゾネーターがある場所は、運転席側のタイヤハウス奥側に付いています。
ここです!
タイヤハウス内にこんなのが付いています(^_^;)
まず、赤◯の箇所にある10mmのボルトを外します。
次にバンドをプライヤー等で挟んで緩んでいる時に、レゾネーターを手前に引っ張って外します(^_-)
引っ張ると簡単に外れてきます(o^^o)
レゾネーターを差し込んでいたこの箇所に、玄武さんのレゾネーターキャンセラーを取り付けます(*^^*)
バンドをプライヤー等で挟んで緩めてる間に、奥まで差し込み取り付けます!
取り付けたら、奥まで差し込まれているかグルッと確認します(o^^o)
レゾネーターを外した車両側は防腐剤が塗られていなかったので、シリコンオフで綺麗に脱脂してウエスト等でマスキングします(^_-)
塗った防腐剤は、ずっと昔から愛用しているソフト99から発売されているアンダーコートです(*^^*)
いい感じに塗れました(^_-)
これでとりあえず安心です!
ホイールを取り付ける前に、CCウォーターゴールドで表も裏もコーティングをしてピカピカに(*^^*)
空気圧も調整して作業完了!
めっちゃカッコいい(๑˃̵ᴗ˂̵)!
フロントの純正フェンダー、ステップからはこんな感じに見えます(o^^o)
フロントバンパーから少しハミ出て見えるホイールがいいですねぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)!
運転席側後ろからの見え方も、さりげなくハミ出ているこの感じが最高(๑˃̵ᴗ˂̵)!
助手席側後ろも運転席側とほぼ同じ感じの出幅です(^_-)v
きちんとホーシングの左右調整をしておいてよかったです!
Before〜

これがデイトナ15インチのホイールを履いていた時(o^^o)
after〜

キラーフォース18インチ、めっちゃカッコいい(๑˃̵ᴗ˂̵)!
僕はこの方がめっちゃくちゃ好きです!
GET出来て良かったぁ〜

でも、タイヤとフェンダーの隙間が広くなったので、ダウンルックオーバーフェンダーを付けようかなぁ〜って思ってます(o^^o)

いやぁ〜 だんだん好きな仕様になってきて嬉しいなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)

フォグランプ バルブ交換

ALPINEハイエース専用OPTMサウンドシステム取付

エアエレメント交換

Nボックス

ゴーストフィルム

暑いですがホイル磨いてます

2022年7月3日 18:35
こんばんは。

滅多に雪が降らない大阪在住なのに
たまたま某オクで見つけた
キーラーフォース17インチの展示品で
中古雪タイヤ付きのを持ってまして
(去年タイヤ交換しました)
ハイエースにはやはり
キーラーが似合うと思います。

2022年7月3日 18:38
こんばんは!
やっぱりハイエースには、定番かもしれないけどキラーフォースがめっちゃ似合いますよねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
コメント、ありがとうございました!
2022年7月3日 21:57
美丘さんだんだん仕上がって来てますね😁

俺も今年会社のハイエースにキーラー履きましたよ😁15インチですが😄 それにトーヨーのホワイトレター履いてます😄

ハイエース拝見するの楽しみにしてますね😁
2022年7月3日 22:25
くまみちゃん、こんばんは!

少しずつ出来上がって来ました(o^^o)
ずっと18インチのキラーフォースを探して、ついにこのホイールに出会えたんですよ!
ほんと一目惚れでした(笑)

やっぱりハイエースには、キラーフォースが似合いますよね(*^^*)
次、くまみちゃんに会うまではもう少しカッコよく出来たらなぁ〜って思ってます!

「今日の朝、風がなく天気予報も1週間くらい晴れが続く予報だったので、家の陰で☀️太陽がボディーに当たる前に手洗い洗車とメンテナンス剤を使って綺麗にしました(*^^*)
ボディーに反射するくらい✨ピカピカになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)v」
はじめまして、北海道で6型ハイエース グランドキャビンに乗っているかっちです。今までは10アルファードを乗っていて車種が変わりましたが、皆さんとのコミュニケーシ...

3M / スリーエム ジャパン ウルトラフィーナ グロスアップコンパウンド 5959
2024/05/24 01:29:24
TWO HOT リア・ゲートキャッチカバー
2024/05/03 12:16:49
ツィーター取り付けキット ハイエース専用 UD-K304
2024/01/03 09:26:59

トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
6型ハイエースのグランドキャビンです(*^^*) 令和3年3月に納車されました。初めての ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
はじめまして(*^^*) 北海道でアルファード10後期 ANH15Wに乗ってもう6年が経 ...