ちゃまらの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2018年6月4日

VM4 レヴォーグ アイドリングストップ キャンセラー

アイドリングストップを毎回キャンセルするのが面倒になり購入しました。

これを使うと毎回キャンセルボタンを押す必要がなくなります(^^)
まずはセンターコンソールを外す所から始めます。

運転席、助手席ともに一番前にスライドさせて、コンソールを固定しているネジを両側取り外します。
次にサイドブレーキ付近のパネルを外してプラスのネジを2本取り外すだけで、がばっとコンソールが持ち上げる事が出来ます。

使用した工具はプラスドライバーと10mmのボックスだけです。
丁寧な取説がついていたので特に迷う事もありませんでした。

アイドリングストップのボタン裏のカプラを取り外して、そこに本体を割り込ませるだけです。
この保護被膜を配線を切らない様にめくるのが一番面倒だったかも知れません(^^;
真ん中付近の黄色線が信号線です。
そして隣の黄/黒の線がアースです。

取説によると、車両年式やグレードによって異なる場合もあるそうです。
あとはコンソールの中にあるシガー電源のカプラよりアクセサリー電源を頂戴します。
こんな感じにがばっと開いているの作業自体は比較的簡単だと思います。

最後に配線をタイラップで束ねて、動作確認をして終了です。

エンジンを掛けると自動でアイドリングストップがキャンセル状態になります。(アイドリングストップOFF状態)

その状態でアイドリングストップボタンを押すと、今度は逆にアイドリングストップがONの状態になります。

テレビキットの切り替えスイッチ配線引き直し

ドラレコ(Vantrue S1 PRO)の設置

アプライドD用センターコンソールUSB流用 イルミの謎

マフラーアース取り付け

アプライドD用センターコンソールUSB流用。

リヤビューカメラブロワーの改造

「アウディ RS5 2ドアクーペ http://cvw.jp/b/2392068/46949950/
自動車業界で働いてます(^^) 趣味と実益を兼ねてコロコロと車を乗り換えてしまいますが、毎回それなりに楽しんでます!!

アウディ RS5 アウディ RS5
投稿が遅れましたが、2023年1月30日に納車となりました(^^)/ 久々の2ドアクーペ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
まだまだ納車にとても時間が掛かっている、人気のジムニー!! 2年程、店頭にてデモ展示され ...
メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ)
2021年2月27日 納車されました(^^) GLE400d 4マチック クーペスポーツ ...
スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
長い納期を待つ事が出来ずに中古で購入しちゃいました(-_-;) 今回は長く保有してカスタ ...