もとうとの"3(スリー)さん" [マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド]

作業日:2024年5月20日

車検終了〜

作業 ショップ作業

先週無事に初回車検終了〜
とは言えエアクリーナーも自分でメンテしたしワイパーも試乗の口実に交換したしw、正直する事がない(汗)
それでは面白みがないのでアクセラ同様にフルードをDOT4に上げときました。
つっても耐フェード性が上がるだけなんで普段使いでは全く体感できまへん(ノ∀`)タハー
で車検証も新しくなってシールはこの辺に。
コーティング翌日に車検にドタバタ預けたので洗車はやらないでーと申し送りするのを忘れてて(普段はやらないのに)こういう時に限ってしっかり洗ってるって言うね(´ω`)
まぁ3日経ってたしキーパーのホームページ見る限りはギリでセーフじゃないかと(汗)
あとは余ってたシートポケットを夏になると毎度迷うサンシェード置き場として貼り付けてみました。
が、跡の残りにくいヤモリテープで付けてみたら夏の暑さですぐ落ちてきて何ともイマイチな感じ。
キックガード替わりに使ってみっかね(´ω`)
コーティング

定期点検(4年半目点検)&リコール作業

パックdeメンテ1ヶ月点検とATF交換

1年点検

法定12ヶ月点検

1年と半年点検

【備忘録】MAZDA3 新車12ヶ月点検

「@サイコロKさん 付ける日程までは決めて帰ったんですが、Xピストンみたいに床の間においとくのもアリかも…?
正常な自分なら見に行くついでに付けて帰りかねんから当日クルマで行ったんですよねー(笑)」
もとうとです。 とりあえず登録してみました。 クルマいじりなんて今までやったことのないド素人ですが、 よろしくお願いします。

RIDERS HOUSE RAV4 XA50型 マフラーカッター 100mm ブルー 耐熱ブラック塗装 2本 トヨタ 鏡面 高純度SUS304ステンレス TOYOTA
2023/10/09 18:45:57
静電気除電 リアガラスの砂埃付着防止
2023/10/03 15:00:31
DA17への大型SSの積載・トランポ
2023/08/10 22:27:24

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド 3(スリー)さん (マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド)
2018年のLAショーの初公開でゾクっときた感覚を信じて熟成を待ち続ける事3年、初期トラ ...
スズキ GSX-R750 スズキ GSX-R750
通称K6(ケイシックス)ことGSX-R750K6 本気の鬱憤晴らしの時はコイツの出番です ...
ダイハツ キャストスタイル ダイハツ キャストスタイル
スイフトが10年越えというのもあり、トラブルが噴出しそうな気配があったので嫁さんの2台目 ...
その他 タミヤ SU-01 ライトニングホーク (その他 タミヤ)
GSX-R750、アクセラに続く第3の趣味カーです 子供どうしのラジコンごっこに巻き込ま ...