ryoza3の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2015年11月29日

ドラレコ取り付け

今回取り付けたのは、コレ👆

CEllSTARのドラレコ:CSD-500FHRです。
モニター無しで、対応ミラーレーダーとの相互通信でミラーのモニターにレコーダーの映像を映すことが出来ます。

これを付ける為に、元々使ってたユピテルのミラーレーダーを相互通信対応のAR-262GM に交換しました。
取り付けは、
まずアイサイトのカバーを取り外す。
アイサイトのスイッチ周りのカバーを外して、中のビス2本を外し、後は、爪で留まってるので引き抜くだけですが、アイサイトのカメラに触れないように注意してください。
次にAピラーを外します。
ピラーを引っ張ると、写真上の方にある黄色いクリップで引っ掛かっているので、クリップを90度回して取り外します。
ケーブルをキレイにまとめる為に、バイザーも外してあると、作業が楽です。
次にハンドル右側のカバーを外します。
写真では既に外してしまってありますが、ダッシュボードとドアの間に小さいカバーがありますが、爪でとめてあるだけなので、簡単に外れます。

次にハンドル右側のカバーは、上の方は爪で、下の方は、爪とビスで留まってたと思います。記憶が曖昧でゴメンなさい🙇

今回は、OBD接続ケーブルで取り付けたので、カバーを外して見えているヒューズボックスの奥の方にあるOBDコネクターに接続します。
後は、ケーブルをキレイにまとめて終了です😃
レコーダーは、ルームミラーの裏側に取り付けしました。

今のところアイサイトにも影響無さそうです。
ミラーに映像を映すとこんな感じです。

このドラレコには、スカウター機能というのがあり、某アニメの様に車を認識するとピピッとロックしたりするのかと思えば、ただ緑色の枠が左右に動いているだけとか(^_^;)
車線認識機能に至っては、未だに反応したこともありません(-_-#)
アイサイトは、すぐ反応するんですけどね😅

改めてアイサイトって、すごいなと思いました😄

アーシング施工(サイクロンアース取付)その1

仕事帰りのキリ番

エンジンオイル点検

左リアドア再塗装(中古車購入後2年未満でのサビ発生)

アーテック 偏光板

【備忘録】セーフティチェック & エンジンオイル交換