dora-monの愛車 [ダイハツ ソニカ]

作業日:2017年7月20日

ステッカー装着

梅雨明けをした昨日、汚れまくっていたソニカを洗車したついで(というか、この作業のために洗車したと言っても過言ではない(笑))に、ステッカーチューンナップを・・・(爆)

そう、西日本オフ時に幹事様から渡されたアレです(^-^)b
ステッカー装着
「参加賞」のステッカーだと思われました?(笑)

あれは流石に貼るのが惜しいので・・・(;^_^A

みん友さんの「RS」「LIMITED」エンブレムの記事を見て刺激され(笑)デザインだけ作成して、

「西日本オフ用のステッカーを印刷される際に、ついでに印刷して!おねがい!」

と、幹事さんに頼み込んで印刷してもらい(運営側特権!(爆))、

『西日本オフ時に幹事様から渡された』

ものですので・・・(;^_^A

自作のRS Limitedステッカーです。

どこに貼ろうか、どのように貼ろうか色々考えて見た結果・・・
ステッカー装着
オーソドックスに「SONICA」エンブレムの下部に、シルエット通りに切り取ってという形になりました。

まぁ実際に貼り付けてみたら、及第点かなと・・・(;^_^A

これでとりあえずグレードは認識してもらえるかな?(笑)

今までの所有車を通して、ステッカーを貼り付けたのが今回が初めてなので、ステッカーチューンで0.5馬力アップ?(爆)

え?「ステッカーで個体判別されるんで、1馬力程ダウン」ですって?(笑)
ステッカー装着
寿命が1年ほどということだったので、剥がれ出したら、次は別の所にまた違った形で貼ろうかと画策中(笑)

とりあえずは「良し」と言うことにしておきます(笑)
コーティング

エアクリーナフィルター交換

L405S GBSZ ソニカ ドライブシャフトブーツ(純正非分割式) 交換

洗車

エンジンオイル エレメント交換

定期オイル交換

エアコンフィルター交換

2017年7月20日 17:47
猛暑の中、洗車&貼り付けお疲れ様です(^-^)/

『いつ貼るの?』と思いながら『今でしょ?』とは言わなかったステッカー(笑)

とうとう日の目を見ましたね~
そのままお蔵入りかとも思いましたが( *´艸`)
縁取りされたんですね😁
及第点・・・
何とか分かります(^o^;)
以降の洗車では、Rの角が剥がれやすくなりますので
ご注意下さいね~(^-^)/
2017年7月20日 21:05
すみませんのぉ・・・(;^_^A

なかなか自身の時間がとれなかったというのもありまして、1ヶ月以上の「放置プレイ」となってしまいました(;^_^A

お蔵入りさせるつもりもなかったですが、如何せん梅雨時期というのもあり、なかなか洗車する踏ん切りがつかなかったのもあって・・・(;^_^A

貼付場所で悩んで、リアガラスも考えたのですが、ちょっと今後のことも考えながらで、敢えてエンブレム下にしたら、どうも周りの黒部分がどうかなぁ・・・となりまして、思い切って切り出ししてみたんですが、ちょっとバランスが・・・ということで及第点です(;^_^A

まぁ、自分がデザインしたものなので、えっか・・・と(これが自作の強み(笑))

剥がれ出したら、デザインが同じで次のバージョンは既に作成していますので、即座に貼り替えようかと(笑)
2017年7月20日 23:05
唯一無二のステッカーチューンですね。
いつか実物見せてくださいね(笑)
2017年7月20日 23:08
オンリーワンなステッカーです(^^)

是非見てやって下さい(^^)

「無事到達!(^^)!」
dora-monです・・・が、ダークサイドへと堕落し、暗黒面での「猫型ロボット風」となる"dara-mon"(dora-mon DS(Dark Side))へと...

エンジンマウント後部交換
2024/02/04 17:59:24
インナードアハンドル交換
2023/10/22 12:46:52
異音検証2
2023/09/16 12:36:11

ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
2015年3月、ソニカユーザーになりました。大切に、そして楽しく乗っていこうと思います。 ...
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
父親の車です。2015.3.31に納車されました! 平成15年式 S-EDITION  ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
レンタカーでごわす
トヨタ ダイナトラック トヨタ ダイナトラック
レンタカーで借りてます。