適当野郎Mの愛車 [プジョー 308 (ハッチバック)]

作業日:2015年7月24日

カーナビ取り付けDIY(CN-DV255)

作業写真はありません。
この暑い中取り付け作業してたので色々必死でした。

GPSアンテナは熱線吸収ガラスのおかげで場所が限られるので
ストリートのNV-1 という商品を使用して取り付け。
「AIRBAG」の文字にビビッて開けるのを躊躇していたピラーカバー。
意を決してフタを開けたら、なんにもありません。ただのカバーでした。まぎらわしい!
「AIRBAG」と書かれているプレートがクリップみたいになってて、持ち上げたらカバーを開けることができます。
ただ、インパネに引っかかり、ピラーカバーを取り外すことはできませんでした。
完成写真。取り付けキットの突き出し量調整の自由度が高く
非常に設定しにくかったです。

DV255が奥に当たっている
↓やり直し
手前に出すぎて、DEH-970と化粧カバーが干渉する
↓やり直し
970引っ込めてもなお干渉する
↓化粧カバー加工する
完成!!
見ていただいたらわかりますが、DV255がワイドに見えると思います。
これは化粧カバーの開口部が小さいせいです。
この取り付けキットで、DINサイズいっぱいの突き出しのあるナビを買ったら
さらに広げなければなりません。
もう少し奥に引っ込めたかったです。DV255は大分手前に
突き出してくれるので、奥にいってても成立します。
開けた状態。視点高さもいい感じ。使わないときは収納できるのも○。
地図ディスクは307時代に14年度版購入済なので最新に近いし、
FM VICS拾えれば十分でしょう。

気に入らないのは、夜間見ると青色LEDが景観を損ねます。
せめてオレンジ色を選択できたらいいのに
最後に。
この取り付けキット安かったのですが、化粧パネルを切って削ってを繰り返し、
中々DIY感が味わえるのですが、この暑い中でやるようなことではないと思います。
国産の取り付けキットが高い分、融通聞くようになっているのでしょう。
ラクをするならカナック製かPb製が無難です。

6ヶ月点検&オイル交換

吸気可変ディストリビューションソレノイドバルブスイッチの故障

ディーゼルワン添加

オイル交換

車検

アドブルー補充

「[パーツ] #308ハッチバック High Sparkイグニッションコイル https://minkara.carview.co.jp/userid/2398596/car/1905442/9401891/parts.aspx
適当野郎Mです。名前のごとく適当な性格です。DIYしたがりなんで、そこらへんUPできればいいかなと思います。

既に旧モデルになりましたが、乗り始めました。よろしくお願いします。
もともとプジョーにこだわりがなく、外車・MTで値段安いほうから中古車サイトを閲覧して見つ ...