@うっちぃの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

2025年5月11日

LP AVENTURE 2inch LIFT KIT

LP aventure 2inch Lift Kit
BT5を手に入れたら必ずやろうと思っていたリフトアップ。今回はLP Aventure社製の2inch LIFT KITを使用して車高を上げました。知人の工場に依頼したので途中経過の写真などは無し。。。

前車BRではロケットクラフト製のスペーサーを使用して車高を上げていた事もあり、純正状態のBT5では運転時の視点が相対的に低く感じてしまいストレスフルな状態に。。。

画像ではあまり区別つかないかもですが、実際に運転してみると、純正状態とは雲泥の差です。やはり視点が高い方が運転しやすいですね。

ロケットクラフト製の1インチスペーサーとは違い、2インチの車高上げになるのでサスペンションスペーサー以外にも各所のスペーサーパーツがキット化されています。

今月末あたりにアメリカからホイールも届くので、さらに印象が変わる予定。2インチ上げた事で、選べるタイヤ&ホイールの選択肢も広がります。自分は17インチホイールに225/70R17のタイヤを履かせてボリュームアップを図ろうと思っています。
  • AUTO PROZさんより購入。国内在庫の最後の一点を購入したので、いま注文すると2ヶ月先入荷。。。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

EMU'S ENGINEERING / サイドベント

平均評価 :  ★★★★★5.00

スバル(純正) / リアアーチフィン

スズキ(純正) / ドアハンドルエスカッション

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

HASEPRO / マジカルアートシート ルーフモール

CAR MATE / カーメイト / CZ495 ドアエッジプロテクター スリムモールタイプ ブラック

自作 ルーフレールリッド

スバル(純正) リヤゲートプロテクター

XIANGSHANG ボンネットダンパー

CAR MATE / カーメイト CZ495 ドアエッジプロテクター スリムモ ...

スバル(純正) STIドアハンドルプロテクター

スバル(純正) ドアエッジモール

「メッキモールの換装。外し方などを知っておきたかったため、とりあえず右側だけ換装。慣れれば作業時間は30分もかからずやれる事が分かりました。各部の交換手順なんかは左側をやる時に画像を撮りながらやって整備手帳にあげてみようと思ってます。」
ご覧頂きありがとうございます。 2015年4月に、初めて自己所有としてアウトバックを購入しました。 いままでは、家の車として三菱パジェロ→VOLVO...

スバル(純正) スバル純正 VA用マフラー
2025/05/11 21:01:21
USスバル USスバル純正 レガシィ アウトバックBT系 Wilderness エディション サイドクラッディング(ドアガーニッシュ)
2025/03/05 22:37:01
金環日食のできあがり(笑)
2015/09/14 20:03:21

スバル レガシィ アウトバック スバル レガシィ アウトバック
BRからの乗り換え。前車と同じく、リフトアップをはじめとしたUS化をして楽しもうと思って ...
アウトバック EXエディション2。中古でしたが、初の自己所有です。