maimai♪の"W×B" [トヨタ クラウン(スポーツ)]

作業日:2025年1月19日

ユピテルレーダー、LS2000取り付け 1

60より取り外したレーダーをクラスポに移植します。

LS2000は光レーザー取締機対応とのことなのでアンテナを天吊りで付けます。
天吊りアンテナの金具はユピテルで新品を買い直しました。
取り付け位置は運転席側の中心に近い方につけたかったのですがTVアンテナかな?線が貼り付けてあるので仕方なく助手席側の干渉しない場所に取り付けました。
次にドアの縁に付いているゴムを取って配線を這わせ、助手席足元まで持ってきます。
ダッシュボード横のパネルが簡単に外れるのでそこから配線を取り込みます。
配線を隠し終えたらアンテナ本体を取り付けます。
外から見るとこんな感じです。
時間がなく、今日はここまで。

アルミホイール傷補修塗り

Kongooセラミックスエアーgoo注入(2回目)

sensebrand デュアルマフラー取り付け

【取付編】自作リヤバンパー イルミガーニッシュ(リヤバンパーの外し方)

謎の偽タイプDスイッチホール

YK-3000 パテで台座作ってモニタ取り付け

2025年1月20日 9:00
おはようございます
やはりレーダーの取り付け位置はそこがベストですよね!私は最初運転席側につけてましたが、助手席側に変えちゃいました。
ディスプレイはどちらに取り付けますか?😊
2025年1月20日 9:26
おはようございます。ディスプレイはCX-60の時に運転席ドア側のエアコン吹き出し口パネルの所に加工取付していたので同じ場所に、、、leekenさんの真似になっちゃいますがお許しください。
私、レーダーは本来ミラー被せ型が好きなので取付場所あまり考えなくて良かったんですが、デジタルミラー主流になってしまったのでスマートに取付したいですよね。

「今更ですがこれよく知ってるホテルな気がします。連絡いただければすぐいけました。。。是非また次は~」
もういい加減、のんびりと弄って長く乗ろうと思います。 ☆R6.12.01クラウンスポーツHEV納車

車高調取り付け(リア取り付け 2/2)
2025/08/21 21:53:51

トヨタ クラウン(スポーツ) W×B (トヨタ クラウン(スポーツ))
前の車に愛想が尽き、2024.5月にクラスポ注文。 1年待ちと言われながらも、繰り上がっ ...
GOLF 7.5 TDI
その他 その他 その他 その他
Hi⇒Jog⇒Hi-upR⇒G'⇒JogZ⇒JogZR KR250R⇒ゴリラ改⇒NSR ...
マツダ CX-60 マツダ CX-60
2023/2/26納車~ 2024.5 たった1年半で売却決定wwww 次車の納車待ち ...