Branos Latodaの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2024年4月15日

e-auto fun LEDヘッドライト D2S/D2R兼用 35W専用

ドライバーが老体の為、ここのところ目が…。
HIDで見えにくく思えてきたのでいっそのことLEDで見えやすくすればよいんじゃネ?なんて安易な考えで導入を決意。
ポン付け、バルブ交換のみとの言葉に導かれこれを選択。
LEDが故に
バルブ本体の熱量は?ファン機能は?光軸出るのか?等の不安もありながら。
装着はまさしくポン付け。HIDバルブ外してそのまま装着するだけ。
熱量、ファンの機能等は未確認。
問題の光軸は全く問題なさそう。
GRBで気持ち今までより少し下気味かな?
車検問題なさそうな感じ。
それよりなにより、とても見やすくなったので夜の運転には良いかもしれませんね。
今後の確認は雨日の視認性、また雪道の積雪対策はどうするか…。
今までポジションのLEDの白とHIDバルブとの色の違いがありましたけど、ようやく、同じ色系統になってそちらもよいかもしれません。
あとは本体の耐久性はいかに。
何かあったらまた追記でもします。
  • D2S/D2R兼用タイプ
    この形状で熱が逃げてくれて問題ないのかどうか。
    耐久性含め検証。
入手ルートネットショッピング

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

Sphere Light / LEDヘッドライト ライジング2

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

RACING GEAR / POWER BEAM 3400K

Sphere Light / LEDヘッドライト ライジングアルファ

REIZ TRADING / H4 LEDヘッドライト 4800lm

HID屋 D2S LEDヘッドライト Dシリーズ

NENC Balus F3S

HID屋 / トレーディングトレード Mシリーズ(HB3/HB4)6500K

HID屋 / トレーディングトレード Qシリーズ(D2S/D4S)6500K

不明 ヘッドライトハウジング防水カバー

PIAA HID 4100K