ウタウタイの"990Sターボ" [マツダ ロードスター]

作業日:2023年9月20日

フロントエンブレム除去、スムージング

作業 ショップ作業

上級

フロントバンパーに付いているエンブレムを外し、その凹みをスムージング。
基本プライベーターなボクですが、これはさすがに板金屋さんに依頼しました。
前からエンブレム外しはやりたかったけど、きっかけはボンネットに付いたこの凹み傷。
飛び石なら前から飛んでくるけど、なんか上から押されたような感じになってて、もしかしたらイタズラされたのかもしれない。飛び石で塗装が剥がれることはあってもこんなに凹むかな??
こんな位置。画像拡大しないと分からないかな?
で、ボンネット板金するついでにエンブレムもやっちゃおうという流れ。
ボンネットとバンパー全塗り。
ソウルレッドは特殊カラーだから色合わせがどうかなと思ったけど、まだ車が新しいということもあってか、バッチリ!
どの角度から見ても色が違うという感じはなかったです。
それと、パテで凹みの埋めを成形すると痩せてくるということだったので、それを板金屋さんに伝えたところ、パテではなく樹脂で成形してくれたようです。これなら多分痩せないのかな?
年数経たないとこればかりは分かりませんね。

リアエンブレム流用

アソコにネット?

ナンバー移設

エンブレム貼り付け

英国風990S エンブレム交換(ポロリもあるよ)

網張りました