ウタウタイの愛車 [レクサス IS]

作業日:2024年4月15日

テレビキャンセラー取付

完成写真撮ってなかったんで、早速いきましょう。
撮ったところで普通にインパネの写真になるだけなんですが。
まずは、ここのニーパッドの赤丸付近を両手で持って手前に引っ張るとポコんと取れます。
はい取れました。
次に赤丸のボルト2本を外して、前から後ろに向かってツメを抜きながら外していく。ボルトは頭8ミリです。
するとセンターコンソールが剥き出しになります。
運転席側だけ赤丸のところにボルトがあるので外す。ここも8ミリ。
助手席側も同じように外したら、シフトブーツを下げてから、シフトノブを回して外す。
センターコンソールは、小物入れを開けてこの辺りに内張剥がしを突っ込んで優しく持ち上げるとポコんと取れていくのでツメをいくつか前に向かって外していきます。左右とも。
センターコンソールを外す時はシフトがPに入っていると抜けないので、抜きやすい位置にシフトポジションを変える。
センターコンソールが外れたらオーディオのボルトが出てきます。左右2本ずつ。これを外す。
こっちは10ミリのボルトだったと思います。
ボルト外したら出前に引っ張ればゴソっと出てきます。
画像では養生してませんが、必ず養生した方がいいです。この写真撮ったあとすぐやりました。
オーディオパネルがピアノブラックだし、シフトバーのネジのギザギザに当たったら絶対傷になります。
ここまでくればあとはお持ちのテレビキャンセラーに合わせたコネクタをいじればOKです。
接続が出来たら戻して完成です。

ISはシステムが1世代前なのでお高いキャンセラー付けなくても全然大丈夫ですね。
2500円くらいのキャンセラーですが、ナビの位置もズレないしいたって快適になりました。

DIYエンジンオイル交換(フィルター含む)ODD 67,259km

エンジンオイル交換

ブラックアルミホイールを装着しました😙