NO(エヌ・オー)の"NO(エヌ・オー)の趣味の車" [マツダ ロードスター]

2023年7月2日

AION プラスセーヌ プロユーススタイル 洗車スポンジ
ホイール洗い用スポンジとして購入してみました。
今まではいわゆる普通の洗車スポンジを使ってきましたが耐久性に不満があり、Youtubeでこのスポンジが紹介されているのをみて、コシの強さと耐久性の良さを強調されていたので購入してみました。

色は青と白がありましたが
迷わず白を選択。
汚れがスポンジに移ったのが良く分かるので、汚れを洗い残す事なく使えます。

耐久性はこれからですが
かなり期待出来そうです。

ボディに使うならこれくらいの大きさがいいかもしれませんが、ホイール洗いで使うとチョット持て余します。
そこで半分にカットして使ってみると取り回しが良くなりいい感じになりました。
これをしばらく使ってみたいと思います。
  • とりあえず使ってみると
    コシの強さはいい感じでしたが、
    チョット大きすぎで持て余す感じでした。
  • そこで後日、半分にカットして使ってみると取り回しが良くなっていい感じになりました。
入手ルート実店舗(オートバックス)

AION / AION プラスセーヌ

AION / プラスセーヌ プロユーススタイル ハイブリットSPONGE

AION / タイトグリップ

AION / プラスセーヌ ワックス コーティング用ふき取りクロス

AION / マルチふきとりクロス

AION / プラスセーヌ コーティング施工車用 マルチクロス スポンジパッド

株式会社ハンディ•クラウン やわかるバーブラシ ボディ用CW-001

CRUZARD ネコソギドライクロス

KIRKLAND MICROFIBER TOWELS

ダイソー ホイールスポンジブラシ

WILLSON 奥まで洗えるホイールモップ

洗車用品専門店GANBASS Scratchless Cloth(スクラッチレ ...