風雅-Fugaの愛車 [トヨタ ヤリスクロスハイブリッド]

作業日:2024年3月31日

MOMOステアリングカバー

今まで使用してきたSparcoのスウェード素材のステアリングカバーですが、乗降時に下の部分が太ももに当たったりで擦れてしまったので買い替えました。
今回選んだのがコチラ。車内をレッド×ブラックを基調としているため、いいカラーがありました。
では早速、Sparcoのステアリングカバーを脱ぎ脱ぎさせていきます。
ほいっ。丸裸(/ω\)イヤン

これはこれで良き!
センターを決めつつ、グイグイッとハメて完了。あっという間に終わりました😅
セット後のステアリングカバーの隙間です。
Sparcoのステアリングカバーより若干空いているような感じはしますが、ほぼ変わらず。と言ったところでしょうか。
ステアリング下部辺りです。
これくらいの隙間になります。ご参考までに。
サイドのMOMOのロゴがお気に入り。
ラバー部分の白いラインも存在感をアピールしています。乗車時のテンションが上がりますよ!

ステアリングエンブレム装飾

[TOYOTA PJ10] 定期的なステアリング清掃を 2024年3月も♫

[TOYOTA PJ10] 定期的なステアリング清掃を 2024年4月も♫

此れも有りかな

[TOYOTA PJ10] 定期的なステアリング清掃を 2024年2月も続けて♫

ステアリング センターマーク

2024年4月3日 22:57
風雅さん✨

お久しぶりです😊
僕もmomoのステアリングカバー
(デザイン違い)を付けています♪
このデザインは新商品✨🙂👍
でしょうか。。カッコいい~♪
1年前に 購入した時にはなかった
デザイン✨
1年以上経過していますが
糸のほつれや momoロゴの
色落ちもなく しっかりして
います😀 ちょっとお高い
ですが 耐久性があるのは
嬉しいですよね✨

2024年4月4日 22:21
parpururinkaさん。
こんばんは(^▽^)/
コメントありがとうございます。

FUNというシリーズになります。
確かにブランドネームなんでしょうか。ステアリングカバーの中では少々お高めの設定ですよね💦

しかしながら、見た目も良くお気に入りになってます✨✨
2024年4月4日 7:27
風雅さん おはようございます🙋

赤黒カッコ良いですね横のデザインも👍
Sparcoよりも握りが太く感じます
あまり擦らないように🤭

心機一転ドライブが楽しくなります🙆
2024年4月4日 22:25
(contrail)さん。
こんばんは(^▽^)/

Sparcoより見た目、重厚感があるように感じるのはデザインから、そう見えるのでしょうか?
ずっしりした感じがしますね😝

車を乗る際に、サイドのMOMOのロゴを見ると、気分が高まります😁

「[整備] #ヤリスクロスハイブリッド シュアラスター ゼロウインドウイージー https://minkara.carview.co.jp/userid/2418341/car/3198503/7768196/note.aspx
風雅堂です改め風雅-Fugaに改名致しました。 風雅と記入していただければ結構です。(^▽^;) エスクァイアでは、皆様にいろいろとお世話になりまし...

[トヨタ ヤリスクロスハイブリッド] グリルを塞ぎ過冷却対策
2022/11/20 00:54:49
トヨタ エスクァイア
2018/09/09 11:01:19
PALSTAR やわかるバーブラシ&車内ミニブラシセット
2017/02/18 07:21:06

【装着品】 ・MODELLISTA ADVANCE ROBUST STYLE ・ブラック ...
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
トヨタ エスクァイアに乗っています。 新しい相棒です♪
スズキ ワゴンRカスタムZ スズキ ワゴンRカスタムZ
・フェニックスレッドパール ・全方位モニター付ディスプレイオーディオ・スズキコネクト対応 ...
トヨタ プロボックスバン トヨタ プロボックスバン
社用車が新しくなりました。 元々はシルバーですが、会社のイメージカラーに全塗されています ...