おぷちの愛車 [マツダ CX-3]

作業日:2015年5月3日

odula R-specマフラー

雨が降る前にやってしまおうと朝から奮闘、いつもながらジャッキアップしてスタンド立てて作業すると落下してこないかとドキドキしてしまいますね・・・

わりと後方で割りがはいっており、そこまでもぐる必要もないのでマフラー交換としては楽な方でした。
あとでフと思ったんですが・・・作業は多少しにくいかもしれないけどジャッキアップしなくてもなんとかなりそうなくらいの位置ですね、これw

交換作業については割愛(´・ω・`)
落下などある非常に危険な作業なのでちゃんとした道具と作業方法の確認をしっかりやる必要がありますのでご注意を。不安であればショップにまかせるほうが安心です。

パーツはブログのほう(http://minkara.carview.co.jp/userid/2418744/blog/35501880/)に書いたとおりですが、バンパー接触等なくしっかりつきました。
ただ、多少左右に振れてるのか出面がすこーーしずれてますかね(・∀・i)そういうのを気にするような仕事をしてるので人一倍気になってしまいますが、普通であれば許容範囲だと思われますw

装着後、家の周りを試走。
スロコンも入ってるのでなんともいえないところかな?もう少し走ってみるとレスポンスの具合がわかるのかな~という印象で、劇的な変化は今のところ体感できませんでした。

音の方に関してはまだ焼けも入ってないので走行中はノーマルとなにかかわった?くらいの音しか出てない感じでした。
比較動画にしてみると・・・お?低音が加わってるな~というのがよく分かります。このままいい音になっていってもらいたいものですね~

スッキリ!
そして、カッコいい!!

ディーゼルウェポン投入後初DPF再生距離

【備忘録】3回目の車検

★再びホーン交換

今年 何回目かの洗車

★マフラーのメンテナンスをしました♬★

エアコンガスクリーニング

2015年5月3日 17:38
早速取り付けされたんですね。
我が家のは取り付け直後より音に迫力が出てきました。
2015年5月3日 18:14
午後から雨、明日も雨、そのあと洗車後に交換するとなるとびちゃびちゃの状態・・・ならばと思い朝急いでやっちゃいました。
今までの車がウルサすぎたのもあってか、若干物足りなさを感じてるのかもしれません(ノ∇`)
あまり高回転でブン回す車じゃない分ある程度しっとりと楽しむマフラーなのでしょうかね。
乗り倒さねば!

「またまた? http://cvw.jp/b/2418744/47569530/
初の海外車 実際どうなの?という点を気が向いたら書き記しておこうって感じです

ノーマルで完成されててイジるところない!いじらないほうがそれっぽくていいね
マツダ CX-3 マツダ CX-3
XDt-MT・ソウルレッドCX-3 先日無事納車(´ー`) 毎日カーパーツやCX-3情 ...